16+
Регистрация
РУС ENG

Компания S&P подтвердила кредитный рейтинг АО "Мосэнерго"

04.11.2004
Компания Standard & Poor"s (S&P) подтвердила долгосрочный кредитный рейтинг "В-" российской региональной электро- и теплоснабжающей компании АО "Мосэнерго". Об этом говорится в сообщении S&P, поступившем в четверг в РИА "Новости".

Согласно сообщению, прогноз рейтинга "Позитивный".

"Подтверждение рейтинга отражает устойчивую конкурентную позицию "Мосэнерго" на относительно прибыльном, платежеспособном и характеризующемся экономическим ростом рынке Московского региона, что обусловлено диверсифицированным портфелем мощностей теплоэлектростанций, ограниченными возможностями импорта электричества в регион и фактической монополией "Мосэнерго" в сфере выработки теплоэнергии", - отметил кредитный аналитик Standard & Poor"s Евгений Коровин.

Тем не менее рейтинг "Мосэнерго" ограничивается такими факторами, как риски переходной экономики России, продолжающаяся неопределенность в отношении возможностей покрытия роста издержек компании и финансирования ее капиталовложений за счет низких регулируемых тарифов, а также ухудшение характеристик бизнеса и финансового профиля компании вследствие ее преобразования из вертикально интегрированной структуры в генерирующую компанию и чрезвычайно слабые показатели ликвидности компании.

"Standard & Poor"s ожидает, что "Мосэнерго" сумеет успешно рефинансировать краткосрочный долг и реализует преимущество своей благоприятной позиции на рынке Московского региона в качестве крупнейшего производителя электроэнергии и почти монополии в выработке тепловой энергии", - добавил Коровин.

Дальнейшее совершенствование системы регулирования и устойчивый рост спроса на электро- и теплоэнергию на рынке Московского региона, как ожидается, помогут компенсировать ухудшение характеристик бизнеса и финансового положения компании после реорганизации.

Энергия , Электроэнергия , Электричество , Мощность, СРО, Электростанция, Кабельная арматура

Компания S&P подтвердила кредитный рейтинг АО "Мосэнерго"Код PHP" data-description="Компания Standard & Poor"s (S&P) подтвердила долгосрочный кредитный рейтинг "В-" российской региональной электро- и теплоснабжающей компании АО "Мосэнерго". Об этом говорится в сообщении S&P, поступившем в четверг в РИА "Новости". <br> <br>Согласно сообщению, прогноз рейтинга "Позитивный". <br> <br&am" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6894.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.