16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Хищения с энергообъектов изделий из металла угрожают надежности энергосистемы Ульяновской области - энергетики

02.11.2004
Массовые хищения изделий из черных и цветных металлов с энергообъектов угрожают надежности энергосистемы Ульяновской области. Об этом говорится в пресс-релизе ОАО Ульяновскэнерго", поступившем во вторник в РИА "Новости".

По данным пресс-службы, за 2002, 2003 и первое полугодие 2004 года с энергообъектов "Ульяновскэнерго" похищено 431,4 километра проводов и 6,7 тонн металлоконструкций. На восстановление похищенного компания потратила 14,4 миллиона рублей. Больше всего пострадали от воровства Мелекесский, Ульяновский, Старокулаткинский и Ульяновский районы области.

"Прежде всего, разграблению подвергаются резервные линии ЛЭП, но воруют также провода, находящиеся под напряжением", - говорят в "Ульяновскэнерго".

"В мае 2004 года в Сенгилеевском районе Ульяновской области злоумышленники сумели снять с высоковольтных линий электропередачи мощностью 110 кВт почти 5 километров проводов", - сообщили в пресс-службе.

При этом, по данным "Ульяновскэнерго", раскрыто всего 10% от общего количества краж. "Кроме того, за последние два с половиной года только 48% уголовных дел по фактам хищений с энергообъектов закончились судебным разбирательством и наказанием злоумышленников. При этом убытки энергокомпании практически не были возмещены", - сообщает пресс-служба.

"По вине расхитителей цветных и черных металлов за последние два с половиной года жители 60 населенных пунктов Ульяновской области на длительное время оставались без электричества", - добавили в "Ульяновскэнерго".

По данным пресс-службы, за этот же период в результате кражи проводов с ЛЭП погибли пять человек, четверо их них - несовершеннолетние.

Для поиска решения данной проблемы энергетики предлагают провести координационное совещание с участием представителей региональных властей, УВД и компаний-приемщиков лома.

Отправить на Email

  • 12.12.2018 16:06:00
    «Архэнерго» подключило к сетям новый жилой дом в Северодвинске
    «Архэнерго» подключило к сетям новый жилой дом в Северодвинске

    Специалисты филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» обеспечили технологическое присоединение к электрическим сетям новостройки для граждан, переселенных из ветхих и аварийных домов. Накануне первые две семьи получили ключи от своих новых квартир.

  • 12.12.2018 15:22:00
    Сахалинские ЛЭП убрали с Горного воздуха
    Сахалинские ЛЭП убрали с Горного воздуха

    «Сахалинэнерго» перевело участки двух высоковольтных воздушных линий электропередачи, пересекающих трассы спортивно-туристического комплекса «Горный воздух», в кабельные ЛЭП. Сейчас подземные линии введены в работу и несут нагрузку.

  • 12.12.2018 13:34:00
    «Псковэнерго» обеспечило дополнительную мощность детскому саду в Середке
    «Псковэнерго» обеспечило дополнительную мощность детскому саду в Середке

    Филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» обеспечил дополнительную электрическую мощность детскому саду «Березка» в селе Середка Псковского района. Как сообщили в отделе технологического присоединения предприятия, объекту выделена дополнительная запрашиваемая мощность до 60 кВт для обустройства электрического отопления. Источником питания детского учреждения является подстанция 110 кВ «Середка».

  • 12.12.2018 13:14:00
    «Тюменьэнерго» сократит сроки техприсоединения в два раза
    «Тюменьэнерго» сократит сроки техприсоединения в два раза

    Компания «Тюменьэнерго» планирует в 2019 году более чем в два раза сократить сроки технологического присоединения к электросетям объектов малого и среднего предпринимательства.

  • 11.12.2018 13:26:00
    В Нижегородской области за 10 месяцев введено более 350 км ЛЭП
    В Нижегородской области за 10 месяцев введено более 350 км ЛЭП

    Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» в рамках инвестиционной программы за 10 месяцев 2018 года ввели в эксплуатацию свыше 65 МВА трансформаторных мощностей и 350 км линий электропередачи. Работы по строительству и реконструкции велись на 2082 объектах Нижновэнерго, из которых 1947 - объекты технологического присоединения потребителей.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте