16+
Регистрация
РУС ENG

"Мосэнерго" предлагает столичному правительству изменить порядок дотирования на получение теплоэнергии

02.11.2004
С предложением изменить порядок дотирования по тепловой энергии жилищным организациям города обратилось ОАО "Мосэнерго" к правительству Москвы, сообщили РИА "Новости" в пресс-центре энергокомпании. Предложение направлено на то, чтобы исключить конфликты между компанией и потребителями.

"Мосэнерго" ведет расчеты за теплоэнергию не напрямую с населением столицы, а с посредниками - муниципальными, ведомственными или коммерческими организациями, обслуживающими жилой фонд. Сейчас по тарифу 383,5 рубля за Гкал (с учетом НДС) тепловую энергию оплачивают все жилищные организации столицы, тогда как для населения принят тариф 175 рублей за Гкал. Разницу в тарифах для муниципального жилого фонда компенсирует правительство Москвы в виде дотаций из городского бюджета.

Строительные, коммерческие и ведомственные организации, имеющие на балансе жилищный фонд, не получают дотации на оплату потребленной населением тепловой энергии и вынуждены возмещать разницу в тарифах за свой счет.

На практике немуниципальные жилищные организации либо несут убытки, либо, чаще всего, не рассчитываются с энергокомпанией в полном объеме. Она вынуждена прекращать поставку тепловой энергии (горячего водоснабжения), без горячего водоснабжения оказываются жилые дома.

Тарифы на тепло- и электроэнергию устанавливает РЭК Москвы, порядок дотирования также определяется столичным правительством. "Мосэнерго" поддержало претензии жилищных предприятий немуниципального жилого фонда и направило письмо первому заместителю мэра в правительстве Москвы Петру Аксенову с просьбой изменить порядок оплаты тепловой энергии потребителями столицы и распространить возмещение разницы в тарифах на все население города, независимо от формы собственности жилого фонда.

Энергия , Электроэнергия , Кабельная арматура

"Мосэнерго" предлагает столичному правительству изменить порядок дотирования на получение теплоэнергииКод PHP" data-description="С предложением изменить порядок дотирования по тепловой энергии жилищным организациям города обратилось ОАО "Мосэнерго" к правительству Москвы, сообщили РИА "Новости" в пресс-центре энергокомпании. Предложение направлено на то, чтобы исключить конфликты между компанией и потребителями. <br> <br>"Мосэнерго" ведет расчеты за теплоэнергию не напрямую с населе" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6850.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.