16+
Регистрация
РУС ENG

Христенко допускает возможность списания долгов ЖКХ

28.10.2004
Глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко допускает возможность списания долгов предприятиям ЖКХ при условии устранения ими причин накопления задолженности.

"Я нормально отношусь к такого рода радикальным процедурам при условии, если источник болезни, источник воспроизводства долгов купирован", - сказал министр на пресс-конференции в четверг.

"Я за то, чтобы реструктуризировать долги коммунального хозяйства, я за то, чтобы найти достаточно лояльную форму их (предприятий ЖКХ) взаимодействия с бюджетами по своим долгам при условии, что все причины, которые лежат в основе этой ситуации, будут устраняться", - отметил Христенко.

Однако, по его мнению, для начала необходимо принять пакет законопроектов, связанных c переводом дотаций на оплату коммунальных услуг на персонифицированные счета льготников, с тарифным регулированием отрасли, и других, а затем решать вопрос с долгами предприятий ЖКХ.

"Если мы примем этот пакет, то в конце этого пакета - финальный аккорд, шампанское может быть по поводу реструктуризации долгов, а до этого надо горького напиться", - сказал министр.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.