16+
Регистрация
РУС ENG

Япония и КНР начали переговоры по вопросу о разработках газового месторождения в Восточно-китайском море

25.10.2004
Япония и КНР начали в понедельник в Пекине переговоры по вопросу о разработках газового месторождения в Восточно-китайском море.

Как сообщил представитель МИД Японии, встреча, которая продлится один день, последовала за обменом резкими нотами между правительством двух стран из-за неопределенности границ исключительной экономической зоны в районе месторождения.

Японию на переговорах представляет Митодзи Ябунака, директор бюро МИД по делам Азии и Океании, и Нобуери Кодайра, глава Агентства по энергии и природным ресурсам. Китайскую делегацию возглавляет Цюй Тянькай, директор азиатского департамента внешнеполитического ведомства КНР.

По прибытии в Пекин Ябунака сообщил, что Япония намерена подтвердить свое требование к КНР предоставить ей информацию об исследовательских проектах и, в частности, сведения о потенциальных запасах газа в районе.

Японская сторона хотела бы знать все детали проекта газоразработок в Чжуньсяо - месте, расположенном всего в нескольких километрах от линии, которая, по японским расчетам, разделяет исключительные экономические зоны двух стран.

Обеспокоенность Японии китайскими разработками вызвана тем, что в процессе добычи могут быть выработаны газовые месторождения, основной объем которых залегает на "японской" стороне.

КНР не признает демаркации, сделанной Японией, и до сих пор отказывалась предоставлять сведения о проекте.

Вопрос о будущем разработки месторождения Чжуньсяо остается неопределенным после того, как два иностранных партнера созданного Китаем консорциума - англо-голландская компания "Ройял Датч Шелл" и американская корпорация "Юнокал" - в сентябре отказались от участия в разработках.

Кабельная арматура, Энергия

Япония и КНР начали переговоры по вопросу о разработках газового месторождения в Восточно-китайском мореКод PHP" data-description="Япония и КНР начали в понедельник в Пекине переговоры по вопросу о разработках газового месторождения в Восточно-китайском море. <br> <br>Как сообщил представитель МИД Японии, встреча, которая продлится один день, последовала за обменом резкими нотами между правительством двух стран из-за неопределенности границ исключительной экономической зоны в районе месторождения. <br> <br>Япо" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6790.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.