16+
Регистрация
РУС ENG

Бедрицкий: квоту РФ на выброс парниковых газов следует оставить как резерв под экономический рост страны

24.10.2004
Российскую квоту на выброс парниковых газов следует оставить как стратегический резерв под будущий экономический рост страны. Такое мнение высказал в пятницу на заседании Госдумы руководитель Росгидромета Александр Бедрицкий.

По его словам, пока нет точного прогноза объема фактических выбросов России в период 2008-2012 годов, и поэтому говорить о торговле квотами "пока нет никакого смысла". Российской квотой является положительная разница между выбросами 1990 года и суммарным уровнем фактических выбросов, сказал Бедрицкий.

"Большинство прогнозов показывают, что такая разница выбросов будет, но эту квоту следует отнести к стратегическому резерву под будущий экономический рост, и ее в торговлю не включать", - сказал он.

При этом он отметил, что экономическим стимулом может быть торговля единицами сокращения выбросов, которые будут получены в результате реализации проектов по снижению выбросов внутри страны.

"Получение финансовой выгоды является вторичным интересом по отношению к основному назначению протокола как международного природоохранного документа", - сказал Бедрицкий.

По его словам, дополнительные затраты бюджета потребуются на выполнение обязательств по созданию систем мониторинга выбросов и поглощения парниковых газов, а также на создание регистра учета перемещения единиц выброса.

Затраты на эти цели оцениваются, по его словам, в 60 миллионов рублей - на создание необходимой системы для выполнения обязательств по протоколу и 20 миллионов рублей в год - на ее поддержание. Взносы России в бюджет Киотского протокола оцениваются в $150 тысяч.

Кабельная арматура

Бедрицкий: квоту РФ на выброс парниковых газов следует оставить как резерв под экономический рост страныКод PHP" data-description="Российскую квоту на выброс парниковых газов следует оставить как стратегический резерв под будущий экономический рост страны. Такое мнение высказал в пятницу на заседании Госдумы руководитель Росгидромета Александр Бедрицкий.<br><br>По его словам, пока нет точного прогноза объема фактических выбросов России в период 2008-2012 годов, и поэтому говорить о торговле квотами "пока нет никакого смысла&" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6787.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.