16+
Регистрация
РУС ENG

Единая система газоснабжения в основном готова к работе в предстоящий осенне-зимний период - "Газпром"

22.10.2004
Единая система газоснабжения в основном готова к работе в предстоящий осенне-зимний период, говорится в пресс-релизе "Газпрома", поступившем в четверг в РИА "Новости".

Готовность объектов Единой системы газоснабжения к работе в осенне-зимний период 2004-2005 гг. была рассмотрена на заседании правления "Газпрома".

Как отмечается в пресс-релизе, в подземных хранилищах (ПХГ) созданы запасы в объеме 62,5 миллиарда кубометров товарного газа, что на 500 миллионов больше, чем в прошлом году. Пиковая производительность ПХГ оценивается в 550 миллионов кубометров в сутки. Среднесуточная производительность ПХГ в декабре 2004 года - феврале 2005 года составит 470,5 миллиона кубометров в сутки.

В осенне-зимний период 2004-2005 гг. добыча газа запланирована в объеме 287,5 миллиарда кубометров (в IV квартале 2004 года - 143,3 миллиарда кубометров, в I квартале 2005 года - 144,2 миллиарда кубометров). Планируется, что среднесуточная добыча газа в предстоящий осенне-зимний период составит около 1,6 миллиарда кубометров.

"Одной из главных задач "Газпрома" в предстоящий осенне-зимний период, как и в прошлые годы, станет бесперебойное снабжение коммунально-бытовых потребителей и населения, которым за указанный период будет поставлено более 50 миллиардов кубометров газа (19% от общего потребления газа в России)", - говорится в сообщении.

На заседании правления было отмечено, что успешное прохождение осенне-зимнего периода, особенно во время максимального использования газа потребителями, как и в прошлые годы во многом будет зависеть от соблюдения в регионах дисциплины газопотребления, создания запасов резервных видов топлива, а также от состояния котельных и теплосетей.

Кабельная арматура, Топливо, Котельная, Газпром

Единая система газоснабжения в основном готова к работе в предстоящий осенне-зимний период - "Газпром"Код PHP" data-description="Единая система газоснабжения в основном готова к работе в предстоящий осенне-зимний период, говорится в пресс-релизе "Газпрома", поступившем в четверг в РИА "Новости".<br><br>Готовность объектов Единой системы газоснабжения к работе в осенне-зимний период 2004-2005 гг. была рассмотрена на заседании правления "Газпрома".<br><br>К" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6781.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.