16+
Регистрация
РУС ENG

В забастовке бюджетников участвуют около миллиона человек

20.10.2004
В проходящей в России в среду предупредительной забастовке работников бюджетной сферы участвуют около миллиона человек. Такие данные привел на пресс-конференции президент Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы Михаил Кузьменко.

Участники забастовки требуют 50-процентной индексации зарплаты уже в этом году.

Забастовка, по словам Кузьменко, носит предупредительный характер. "Решение было принято о пятидневной забастовке, но мы с завтрашнего дня ее приостанавливаем с учетов продолжающегося переговорного процесса с правительством", - сказал он.

"Проблема повышения заработной платы бюджетникам остро стоит еще с прошлого года. Сегодня она (зарплата бюджетника) составляет в среднем всего 3-4 тысячи рублей", - заявил профсоюзный лидер. По его словам, профсоюзы предлагали правительству проиндексировать заработную плату учителям, врачам, работникам культуры и науки в случае возникновения профицита бюджета. "В результате бюджетники остались без внимания - никакой индексации не произошло", - заявил Кузьменко.

В свою очередь, заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Алексей Суриков сказал, что ФНПР солидарна с бастующими работниками бюджетной сферы.

Кабельная арматура

В забастовке бюджетников участвуют около миллиона человекКод PHP" data-description="В проходящей в России в среду предупредительной забастовке работников бюджетной сферы участвуют около миллиона человек. Такие данные привел на пресс-конференции президент Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы Михаил Кузьменко.<br><br>Участники забастовки требуют 50-процентной индексации зарплаты уже в этом году. <br><br>Забастовка, по словам Кузьменко, носит пре" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6760.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.