16+
Регистрация
РУС ENG

Арбитраж признал законной приватизацию 40% акций "ТНК"

19.10.2004
Арбитражный суд Москвы признал законной приватизацию 40% акций "Тюменской нефтяной компании" (ТНК).

Таким образом, как передает корреспондент РИА "Новости" из зала суда, арбитраж отклонил иск компании "Альфа-Сервис".

Ответчиками по иску выступали ОАО "ТНК" и компания ВР как акционер новой компании "ТНК-ВР".

В июне 1997 года ЗАО "Новый холдинг", созданное "Альфа-Групп" и компанией "Ренова", выиграла инвестиционный конкурс на приобретение 40% акций ТНК. Компания "Альфа-Сервис", утверждая, что является акционером ТНК, обратилась в суд с требованием признать результаты данного конкурса недействительными. По ее мнению, конкурс был проведен с рядом нарушений.

Сами представители истца на заседание суда не явились.

Адвокаты ТНК, в свою очередь, выступая в суде, заявили, что считают иск необоснованным. Они представили сведения из регистратора "Иркол" о том, что "Альфа-Сервис" отсутствует среди акционеров ТНК.

Кроме того, они отметили, что истец был создан и зарегистрирован в августе 2003 года. "Исходя из этого мы делаем вывод, что права "Альфа-Сервиса" никак не могли быть нарушены сделкой шестилетней давности", - заявил один из представителей ТНК.

Суд посчитал доводы ответчика убедительными.

Кабельная арматура

Арбитраж признал законной приватизацию 40% акций "ТНК"Код PHP" data-description="Арбитражный суд Москвы признал законной приватизацию 40% акций "Тюменской нефтяной компании" (ТНК).<br><br>Таким образом, как передает корреспондент РИА "Новости" из зала суда, арбитраж отклонил иск компании "Альфа-Сервис".<br><br>Ответчиками по иску выступали ОАО "ТНК" и компания ВР как акционер но" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6754.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.