16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Россия и Болгария признают целесообразным расширение газотранспортных мощностей на территории Болгарии - Фрадков

19.10.2004
Россия и Болгария признают целесообразным расширение газотранспортных мощностей на территории Болгарии, заявил премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

"Газпром" активно работает на болгарском рынке, осуществляет поставки потребителям и транзит в существенных объемах. Этот вопрос обсуждался сегодня, и мы признали целесообразным расширение газотранспортных мощностей (в Болгарии)", - сказал Фрадков журналистам после встречи с премьер-министром Болгарии.

По словам Фрадкова, на встрече также был высказан интерес со стороны российских организаций в ряде проектов энергетики Болгарии, в частности в достройке электростанции "Белене".

"Интерес участия российских организаций в достройке "Белене" существует, и мы готовы обсуждать варианты сотрудничества по этому объекту, тем более что это объект советско-болгарского сотрудничества. Он годен для модернизации и для использования в перспективе при обеспечении соответствующей безопасности", - сказал Фрадков.

На встрече также обсуждались вопросы участия российских энергетических компаний в приватизации энергетических объектов в Болгарии.

Как заявил журналистам Симеон Сакскобурггоский, при проведении приватизационных процедур не будет "никакого подбора, селекции, дискриминации по отношению к компаниям".

"Все процедуры должны быть прозрачными, корректными, и любая русская компания, если она будет работать таким образом, будет приветствоваться", - сказал премьер-министр Болгарии.

Отправить на Email

  • 12.12.2018 16:06:00
    «Архэнерго» подключило к сетям новый жилой дом в Северодвинске
    «Архэнерго» подключило к сетям новый жилой дом в Северодвинске

    Специалисты филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» обеспечили технологическое присоединение к электрическим сетям новостройки для граждан, переселенных из ветхих и аварийных домов. Накануне первые две семьи получили ключи от своих новых квартир.

  • 12.12.2018 15:25:00
    Дагестанские электростанции увеличили выработку электроэнергии за 11 месяцев на 11,6%
    Дагестанские электростанции увеличили выработку электроэнергии за 11 месяцев на 11,6%

    Электростанции Республики Дагестан с января по ноябрь 2018 года выработали 4 443,5 млн кВт/ч электроэнергии, что на 11,6 % больше выработки в первые одиннадцать месяцев 2017 года. Рост производства электроэнергии в Дагестанской энергосистеме объясняется увеличением выработки ГЭС, связанной с повышением приточности реки Сулак по сравнению с 2017 годом на 14,3%.

  • 12.12.2018 13:34:00
    «Псковэнерго» обеспечило дополнительную мощность детскому саду в Середке
    «Псковэнерго» обеспечило дополнительную мощность детскому саду в Середке

    Филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» обеспечил дополнительную электрическую мощность детскому саду «Березка» в селе Середка Псковского района. Как сообщили в отделе технологического присоединения предприятия, объекту выделена дополнительная запрашиваемая мощность до 60 кВт для обустройства электрического отопления. Источником питания детского учреждения является подстанция 110 кВ «Середка».

  • 12.12.2018 13:14:00
    «Тюменьэнерго» сократит сроки техприсоединения в два раза
    «Тюменьэнерго» сократит сроки техприсоединения в два раза

    Компания «Тюменьэнерго» планирует в 2019 году более чем в два раза сократить сроки технологического присоединения к электросетям объектов малого и среднего предпринимательства.

  • 12.12.2018 12:59:00
    Крымские электростанции увеличили выработку электроэнергии за 11 месяцев на 28,2%
    Крымские электростанции увеличили выработку электроэнергии за 11 месяцев на 28,2%

    Электростанции Крымской энергосистемы с января по ноябрь 2018 года выработали 2 599,9 млн кВт/ч электроэнергии, что на 28,2 % больше выработки в первые 11 месяцев 2017 года. Увеличение производства электроэнергии объясняется запуском новых станций (Таврической ТЭС, Балаклавской ТЭС и Сакской ПГУ-120).

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте