16+
Регистрация
РУС ENG

В СНГ сделан весомый шаг в направлении создания единой энергетической системы, считает Владимир Рушайло

19.10.2004
В СНГ сделан весомый шаг в направлении создания единой энергетической системы, заявил во вторник в Баку исполнительный секретарь СНГ Владимир Рушайло.
"Органами СНГ сделан весомый шаг в направлении создания единой энергетической системы, что в конечном счете ведет к коренному изменению работ энергетического сектора каждой из стран СНГ, дальнейшему развитию их потенциала", - сказал он на открытии 26 заседания Электроэнергетического Совета СНГ.

Рушайло отметил необходимость разработки концепции общего электроэнергетического рынка стран СНГ.

"Мы полагаем, что необходима разработка концепции общего электроэнергетического рынка. При этом имеется ввиду создание правового поля, выработка моделей или схем сотрудничества, совместное участие в инвестиционных проектах, обеспечивающих эффективное развитие энергетических отраслей государств Содружества", - отметил он.

По словам Рушайло, первоочередного решения требует проблема ценовой, тарифной и таможенной политики при создании общего электроэнергетического рынка, с которой органично связана выработка приемлемых форм взаиморасчетов за поставленные энергоресурсы.

Он отметил также, что перспективными остаются вопросы обеспечения эффективного и безопасного использования гидроэнергетических объектов государств СНГ. К важнейшим аспектам сотрудничества стран Содружества в сфере энергетики исполнительный секретарь СНГ отнес также выработку согласованного подхода к организации параллельной работы энергосистем государств СНГ.

"Не требует доказательств тот факт, что развитие топливно-энергетического сектора, в том числе электроэнергетической отрасли, является одним из важных элементов создания зоны свободной торговли в рамках СНГ", - добавил Рушайло.

Кабельная арматура

В СНГ сделан весомый шаг в направлении создания единой энергетической системы, считает Владимир РушайлоКод PHP" data-description="В СНГ сделан весомый шаг в направлении создания единой энергетической системы, заявил во вторник в Баку исполнительный секретарь СНГ Владимир Рушайло. <br>"Органами СНГ сделан весомый шаг в направлении создания единой энергетической системы, что в конечном счете ведет к коренному изменению работ энергетического сектора каждой из стран СНГ, дальнейшему развитию их потенциала", - сказал он на открытии 26 за" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6752.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.