16+
Регистрация
РУС ENG

Радиационный фон на ЛАЭС соответствует норме

12.10.2004
Радиационный фон на Ленинградской АЭС и прилегающих территориях, где накануне был остановлен первый энергоблок станции, соответствует показателям нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных природных значений. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградской атомной станции (ЛАЭС).

Первый энергоблок Ленинградской АЭС был включен в сеть на прошлой неделе после его масштабной модернизации. Первый этап запуска блока и испытания новых систем прошел без замечаний: реактор был выведен на минимальный контролируемый уровень мощности, затем синхронизирован и включен.

На следующем этапе испытаний систем (10 октября) турбогенератор был снова включен в сеть, но после набора нагрузки 170 МВт сформировался сигнал быстрого снижения мощности, и действием этой команды реактор был остановлен.

"Согласно действующему положению о порядке расследования это событие квалифицировано как "остановка реакторной установки и отключение блока от сети без срабатывания аварийной защиты при эксплуатации блока АЭС". То есть причиной срабатывания системы и появления сигнала быстрого снижения мощности не было отклонение в технологических параметрах работы самого энергоблока", - говорится в сообщении.

В настоящее время выполняется программа по поиску, выяснению и устранению причин нарушения в работе новой системы, оформляются отчетные документы о событии, в том числе и для подачи заявления на дальнейший пуск энергоблока номер 1 Ленинградской атомной станции по программе поэтапного вывода на номинальный уровень мощности.

Кабельная арматура, Сети , Радиация , Мощность, АЭС

Радиационный фон на ЛАЭС соответствует нормеКод PHP" data-description="Радиационный фон на Ленинградской АЭС и прилегающих территориях, где накануне был остановлен первый энергоблок станции, соответствует показателям нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных природных значений. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградской атомной станции (ЛАЭС).<br><br>Первый энергоблок Ленинградской АЭС был включен в сеть на прошлой неделе после его масштабной моде" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6686.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.