16+
Регистрация
РУС ENG

Правительство РФ 28 октября рассмотрит вопрос о мерах по переводу предприятий ЖКХ на работу в рыночных условиях

11.10.2004
Правительство РФ 28 октября рассмотрит вопрос о первоочередных мерах по переводу предприятий и организаций ЖКХ на работу в рыночных условиях. Об этом в понедельник на пресс-конференции сообщил директор Департамента строительства и ЖКХ Минпромэнерго РФ Сергей Круглик.

Объем недофинансирования предприятий и организаций ЖКХ составляет более 3,5 миллиардов рублей, отмечается в справке Департамента строительства и ЖКХ Минпромэнерго РФ.

Стоимость жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) на 1 квадратный метр общей площади жилья по установленным тарифам в среднем по России на текущий период составляет 33,7 рублей. В то же время в 2003 году эта стоимость составляла 29,5 рублей, а в конце 2002 года - 23 рубля.

Рост тарифов на услуги ЖКХ на 14,2% за прошедшие восемь месяцев текущего года объясняется, в первую очередь, увеличением цен на основные энергоресурсы, включая мазут, твердое топливо, электроэнергию, транспортные перевозки за период с начала года.

Как сообщил Круглик, реформа ЖКХ строится по четырем основным направлениям: социальная защита населения, коммунальные услуги, оплата жилья и коммунальных услуг и государственная поддержка.

"Почти по всем направлениям работа практически завершена", - сказал он.

По словам Круглика, из 2,8 миллиардов квадратных метров жилья в РФ 7,6% в процессе реформы ЖКХ осталось в 2004 году в государственной собственности. "Сейчас в России существует 7,5 тысяч собственников жилья", - сообщил он.

Кабельная арматура, Электроэнергия , Топливо

Правительство РФ 28 октября рассмотрит вопрос о мерах по переводу предприятий ЖКХ на работу в рыночных условияхКод PHP" data-description="Правительство РФ 28 октября рассмотрит вопрос о первоочередных мерах по переводу предприятий и организаций ЖКХ на работу в рыночных условиях. Об этом в понедельник на пресс-конференции сообщил директор Департамента строительства и ЖКХ Минпромэнерго РФ Сергей Круглик.<br><br>Объем недофинансирования предприятий и организаций ЖКХ составляет более 3,5 миллиардов рублей, отмечается в справке Департамента строител" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6684.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.