16+
Регистрация
РУС ENG

Глава РСПП считает экономически обоснованным приобретение "Газпромом" 10% акций РАО "ЕЭС"

08.10.2004
Президент РСПП Аркадий Вольский считает экономически обоснованным приобретение "Газпромом" более 10% акций РАО "ЕЭС".

"РАО "ЕЭС" почти отказывается и значительно сократило отопление на угле и в большой степени переходит на газ. Это должно быть взаимосвязанное предприятие, как это делается в мире", - сказал Вольский в четверг в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Если работать на газе, а не на угле, тариф ниже на 20%", - добавил он.

В среду в эфире НТВ глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что концерну в настоящее время принадлежит более 10% акций РАО "ЕЭС России" и значительный пакет акций "Мосэнерго".

"Поскольку это один из конечных потребителей, и наша стратегия заключается в том, чтобы работать по всей цепочке - от добычи газа до конечного потребителя, поскольку нашими крупными потребителями в России и за рубежом является энергетика, то, конечно, мы заинтересованы в том, чтобы быть акционерами крупнейших электроэнергетических компаний", - сказал Миллер.

По мнению главы РСПП, "цифры, которые назвал Алексей Миллер, не вызывают тревоги". "10% акций РАО "ЕЭС" - это фактически миноритарный акционер, который не может ни на что влиять", - добавил Вольский.

Кабельная арматура, ЕЭС , Газпром

Глава РСПП считает экономически обоснованным приобретение "Газпромом" 10% акций РАО "ЕЭС"Код PHP" data-description="Президент РСПП Аркадий Вольский считает экономически обоснованным приобретение "Газпромом" более 10% акций РАО "ЕЭС".<br><br>"РАО "ЕЭС" почти отказывается и значительно сократило отопление на угле и в большой степени переходит на газ. Это должно быть взаимосвязанное предприятие, как это делается в мире", - сказал Вольский в четверг в " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6653.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.