16+
Регистрация
РУС ENG

Миллер уверен, что сделка по слиянию "Газпрома" и "Роснефти" завершится до конца года

07.10.2004
Глава "Газпрома" Алексей Миллер уверен, что сделка по слиянию "Газпрома" и "Роснефти" завершится до конца года.

"Сделка будет завершена до конца этого года", - сказал в среду вечером Миллер в интервью НТВ. Он подчеркнул, что это сделка между государством и "Газпромом".

"На сегодняшний день все те процедуры и решения, которые принимаются - это все действия, все мероприятия, которые мы проводим в соответствии с планом, который согласован с государством и который на сегодняшний день очень четко реализуется, буквально по дням", - отметил Миллер.

Глава газового концерна сказал, что сделка включает в себя оценку "Роснефти" и оценку "Газпрома", а также все необходимые процедурные решения - со стороны государства, Совета директоров "Газпрома" и его акционеров.

Миллер сообщил, что в настоящее время ведется работа по выбору оценщика активов "Роснефти" и "Газпрома", участвующих в сделке.

"Завтра (в четверг) будут подведены итоги, и оценщик будет определен и, по-видимому, не один, а даже еще два инвестиционных банка будут выбраны в качестве независимых оценщиков вот этого заключения базового", - сказал глава "Газпрома".

Он отметил наблюдающийся высокий интерес к сделке по слиянию "во всем финансовом мире".

"Интерес чрезвычайно велик и со стороны наших инвесторов, и со стороны наших партнеров по финансовому рынку", - сказал Миллер, добавив, что сделка очень благоприятно воспринята.

Говоря о капитализации "Газпрома", глава концерна отметил, что на внешнем рынке российский газовый концерн стоит около $90 миллиардов, на внутреннем рынке - около $60 миллиардов.

"Но это только начало", - заверил он.

Рассказывая о подробностях сделки, Миллер сказал, что "Роснефть" будет 100-процентным дочерним предприятием газового концерна.

"Сейчас начата процедура о создании 100-процентной нашей компании - "Газпромнефть", в которую и вольется "Роснефть", - отметил Миллер, добавив, что создаваемая компания будет гораздо больше по масштабам, потому что в нее будут переданы также нефтяные "газпромовские месторождения".

Говоря о либерализации рынка акций "Газпрома", Миллер напомнил, что ее итогом должна стать отмена двух рынков акций.

"Мы заинтересованы в том, чтобы иметь фундаментальную стоимость акций "Газпрома" и заинтересованы в том, чтобы среди наших акционеров были первоклассные инвесторы", - сказал он.

В то же время Миллер отметил, что уже на сегодняшний день доля иностранного участия в акционерном капитале "Газпрома" значительна.

Провод, Кабельная арматура, Газпром

Миллер уверен, что сделка по слиянию "Газпрома" и "Роснефти" завершится до конца годаКод PHP" data-description="Глава "Газпрома" Алексей Миллер уверен, что сделка по слиянию "Газпрома" и "Роснефти" завершится до конца года.<br><br>"Сделка будет завершена до конца этого года", - сказал в среду вечером Миллер в интервью НТВ. Он подчеркнул, что это сделка между государством и "Газпромом".<br><br>"" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6648.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.