16+
Регистрация
РУС ENG

О планах Украины по развитию атомной энергетики расскажет в Вене на 48-й

20.09.2004
Министр топлива и энергетики Украины, президент Национальной акционерной энергетической компании (НАЭК) "Энергоатом" Сергей Тулуб выступит с докладом на открывшейся в Вене очередной, 48-ой сессии Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), одной из главных тем которой станет проблема предотвращения ядерного терроризма.

Как сообщили ИА "Новости-Украина" в пресс-службе НАЭК "Энергоатом", Тулуб расскажет участникам конференции о дальнейших планах Украины в развитии атомной энергетики, в том числе, о выводе на полную мощность 2-го блока Хмельницкой АЭС, о запланированном на октябрь текущего года пуске 4-го блока Ривненской АЭС, достройке 3-го блока ХАЭС.

На сессии будут рассмотрены вопросы углубления сотрудничества в области ядерной и радиационной безопасности.

Также будут обсуждаться вопросы соблюдения соглашения о безопасности между МАГАТЭ и КНДР о нераспространении ядерного оружия и рекомендации МАГАТЭ по ядерной безопасности на Ближнем Востоке. Отдельным пунктом вынесена проблема ядерных мощностей Израиля.

МАГАТЭ - межправительственная организация в области использования атомной энергии, созданная по решению ООН на международной конференции в Нью-Йорке. Устав Агентства принят 26 октября 1956 года и вступил в силу 29 июля 1957 года. Штаб-квартира МАГАТЭ находится в Вене (Австрия). В организацию входит 134 государства. Агентство ставит своей целью развитие международного сотрудничества и технического содействия в области мирного использования атомной энергии.

Кабельная арматура, Энергия , Топливо, Радиация , Мощность, АЭС, Атомная энергетика

О планах Украины по развитию атомной энергетики расскажет в Вене на 48-йКод PHP" data-description="Министр топлива и энергетики Украины, президент Национальной акционерной энергетической компании (НАЭК) "Энергоатом" Сергей Тулуб выступит с докладом на открывшейся в Вене очередной, 48-ой сессии Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), одной из главных тем которой станет проблема предотвращения ядерного терроризма.<br><br>Как сообщили ИА " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6514.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.