16+
Регистрация
РУС ENG

Счетная палата выступает за дифференциацию налогообложения нефтяной отрасли

15.09.2004
Счетная палата выступает за дифференциацию налогообложения в нефтяной отрасли. Об этом заявил в среду аудитор Счетной палаты Владимир Пансков на парламентских слушаниях "О прогнозе социально-экономического развития РФ до 2007 года и параметрах проекта федерального бюджета на 2005 год".

По его словам, Счетная палата завершила проверку трех нефтяных компаний - "Сибнефти", "ЛУКОЙЛа" и "ЮКОСа". "На их примере мы увидели, какие процессы происходят сейчас в нефтяной отрасли", - отметил аудитор. Он пояснил, что действующее сейчас налогообложение вынуждает нефтяные компании наращивать добычу на уже действующих скважинах и не вводить новые.

"В этих условиях, по нашему мнению, нужен дополнительный налог на добычу углеводородного сырья, но при этом необходимо резко снизить ставку НДПИ, поскольку налоги должны выплачиваться и с низкодебетных скважин", - заявил аудитор Счетной палаты.

Кабельная арматура

Счетная палата выступает за дифференциацию налогообложения нефтяной отраслиКод PHP" data-description="Счетная палата выступает за дифференциацию налогообложения в нефтяной отрасли. Об этом заявил в среду аудитор Счетной палаты Владимир Пансков на парламентских слушаниях "О прогнозе социально-экономического развития РФ до 2007 года и параметрах проекта федерального бюджета на 2005 год".<br><br>По его словам, Счетная палата завершила проверку трех нефтяных компаний - "Сибнефти&quo" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6483.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.