16+
Регистрация
РУС ENG

Объем возможных потерь Верхне-Салдинского металлургического объединения может составить $15-20 млн в год

14.09.2004
Объем возможных потерь Верхне-Салдинского металлургического производственного объединения (ВСМПО) в связи с введением США 15-процентной пошлины на ввоз кованого титана может составить $15-20 миллионов в год. Об этом во вторник сообщил журналистам директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков.

В минувший четверг США исключили из Генеральной системы преференций российского поставщика кованого титана - ВСМПО. Эта система позволяет российским экспортерам беспошлинно ввозить товары в США. Через два месяца ВСМПО придется платить 15-процентную пошлину при ввозе титана в Соединенные Штаты.

По словам Медведкова, для ВСМПО такие потери - очень большая цифра. Предприятие является градообразующим, поэтому "нельзя исключить негативных экономических и социальных последствий для региона".

Медведков заявил, что с российской стороны юридических претензий в связи с решением США быть не может.

"Но что касается неюридических оценок, нас такое решение не радует", - сказал он. "Факт того, что наши условия доступа на рынок США изменились в худшую сторону, нас не радует, тем более, что речь идет о сотрудничестве в сфере высоких технологий", - добавил Медведков.

"Американцы действовали в рамках своего законодательства без формальных нарушений наших договоренностей", - заключил глава департамента.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.