16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Концепция закона о тарифах организаций коммунального комплекса будет изменена - руководитель ФСТ

08.09.2004
Концепция закона о тарифах организаций коммунального комплекса будет изменена, сообщил в среду руководитель Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков, выступая на Всероссийском конгрессе "Предприятия, имеющие наибольший вес в экономике России".

Новиков напомнил, что данный закон был принят в первом чтении 10 июня 2004 года. Проект, по его словам, предполагал, что с 1 января 2005 года органы местного самоуправления станут участниками процесса регулирования тарифов на поставки газа, электроэнергии, тепла и коммунальных услуг. "Причем регулирование конечного тарифа должно было стать функцией органов местного самоуправления", - пояснил Новиков.

Однако, после рассмотрения в сентябре доработанного законопроекта на совещании представителей федеральных министерств, Госдумы и субъектов естественных монополий, его концепция была изменена. "Концепция на сегодняшний день поменялась", - сказал Новиков.

По его словам, речь теперь не идет о либерализации цен на поставки тепла и газа с 1 января 2005 года. "Мы не ломаем систему регулирования, не отказываемся от регулирования конечного тарифа и не говорим о том, что мы либерализуем цены на поставки электроэнергии, тепла и газа с 1 января 2005 года, что фактически вытекало из проекта, утвержденного в первом чтении", - сказал руководитель ФСТ.

Он сообщил, что сейчас рассматривается возможность передать органам местного самоуправления право устанавливать надбавку к тому тарифу, который принимается в рамках обычной системы регулирования. Эта надбавка, по словам Новикова, должна иметь целевой характер и направляться на развитие коммунальной инфраструктуры.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте