16+
Регистрация
РУС ENG

В Нью-Йорке цена нефти опустилась ниже $42 за баррель

31.08.2004
Ниже отметки $42 впервые более чем за месяц опустилась в понедельник цена нефти за баррель на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже.

Сигналом к понижению котировок послужило заявление президента ОПЕК индонезийского министра Пурномо Юсгианторо о намерении картеля увеличить свои производственные мощности с тем, чтобы уже в конце 2004 - начале 2005 годов иметь возможность повысить добычу на один миллион баррелей в день.

Сейчас суммарный лимит производства стран-членов ОПЕК составляет около 26 миллионов баррелей ежедневно.

После поступления сообщения из Джакарты хедж-фонды стали фиксировать прибыли, закрывая спекулятивно длинные позиции. В результате цены на нефть в Нью-Йорке упали до $41,30 за баррель, более чем на $8 долларов по сравнению с историческим максимумом, достигнутым 20 августа.

В 13:00 по местному времени за баррель американской светлой нефти на бирже давали $41,85, на $1,33 меньше цены закрытия минувшей пятницы.

Кабельная арматура, Мощность

В Нью-Йорке цена нефти опустилась ниже $42 за баррельКод PHP" data-description="Ниже отметки $42 впервые более чем за месяц опустилась в понедельник цена нефти за баррель на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже.<br><br>Сигналом к понижению котировок послужило заявление президента ОПЕК индонезийского министра Пурномо Юсгианторо о намерении картеля увеличить свои производственные мощности с тем, чтобы уже в конце 2004 - начале 2005 годов иметь возможность повысить добычу на один миллион бар" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6406.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.