16+
Регистрация
РУС ENG

Судьба спецденежных аукционов в электроэнергетике решится после 2 декабря - Андрей Шаронов

28.08.2004
Судьба спецденежных аукционов в электроэнергетике решится после 2 декабря, считает замглавы Минэкономразвития Андрей Шаронов.

"Судьба спецденежных аукционов будет зависеть от решения правительства 2 декабря. Поскольку Михаил Фрадков приостановил продажу ОГК специально, чтобы решить этот вопрос на заседании правительства, я думаю, тогда это все и решится", - сказал Шаронов в интервью РИА "Новости". Основным докладчиком по этому вопросу будет Минпромэнерго России, которое представит плановый доклад о ходе реформы электроэнергетики.

Свой анализ конфигурации оптовых и территориальных генерирующих компаний проводит и Федеральная антимонопольная служба, которая оценивает создаваемые компании с точки зрения экономической концентрации и доминирования на рынке.

Шаронов отметил, что Минэкономразвития по-прежнему считает спецденежные аукционы оптимальными для продажи ОГК.

"Мы не отказались от идеи спецденежного аукциона, но согласились с тем, что возможен вариант, когда эти компании будут созданы и некоторое время будут существовать в первоначальном виде - как 100% дочки РАО ЕЭС", - сказал замминистра.

После этого, по его словам, будет приниматься решение об их дальнейшей судьбе. "Если будет решено продавать компании, тогда спецденежные аукционы станут вновь актуальны. На наш взгляд, эти аукционы наиболее выгодны для государства", - отметил Шаронов.

"Но потенциально это может быть и распределение акций среди акционеров РАО ЕЭС", - добавил он.

Замминистра напомнил, что 3 сентября на повестку дня РАО "ЕЭС" вынесен вопрос о создании такой компании - ОГК-5, в которую войдут 100% дочки РАО. "Здесь нет никакого движения собственности", - уточнил он.

Полный текст интервью с замглавы Минэкономразвития Андреем Шароновым читайте на сайте www.rian.ru.

Провод, Электроэнергетика, Кабельная арматура, ОГК , ЕЭС

Судьба спецденежных аукционов в электроэнергетике решится после 2 декабря - Андрей ШароновКод PHP" data-description="Судьба спецденежных аукционов в электроэнергетике решится после 2 декабря, считает замглавы Минэкономразвития Андрей Шаронов. <br><br>"Судьба спецденежных аукционов будет зависеть от решения правительства 2 декабря. Поскольку Михаил Фрадков приостановил продажу ОГК специально, чтобы решить этот вопрос на заседании правительства, я думаю, тогда это все и решится", - сказал Шаронов в интервью " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6393.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.