16+
Регистрация
РУС ENG

РАО "ЕЭС России" может принять участие в тендере по передаче в концессию киргизской компании "Северэлектро"- Чубайс

20.08.2004
РАО "ЕЭС России" может принять участие в тендере по передаче в концессию киргизской распределительной компании "Северэлектро". Об этом в пятницу заявил на пресс-конференции глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс.

В свою очередь, премьер-министр Киргизии Николай Танаев сообщил, что сейчас идет подготовка по передаче "Северэлектро" в концессию и эксперты Всемирного банка проводят оценку компании. Однако сначала, по словам Танаева, парламент республики должен одобрить четвертую фазу приватизации "Киргизэнерго". Кроме того, еще не завершена разработка нормативно-правовых документов.

"Думаю, мы будем готовы к передаче в концессию "Северэлектро" на конкурсной основе к концу этого года", - сказал Танаев.

Чубайс при этом отметил, что "Северэлектро" представляет интерес для российского энергохолдинга. "Конечно, мы должны ознакомиться с теми решениями, которые будут выработаны, но могу сказать, что мы не исключаем, что окажемся среди участников тендера", - сказал глава энергохолдинга.

Премьер-министр Киргизии отметил, что в ходе визита Анатолия Чубайса в Киргизию этот вопрос на официальном уровне не обсуждался.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.