16+
Регистрация
РУС ENG

Кудрин назвал завершение реформы электроэнергетики и газовой отрасли в числе приоритетных задач правительства

19.08.2004
Глава Минфина Алексей Кудрин назвал завершение реформы электроэнергетики и газовой отрасли в числе приоритетных задач правительства.

"На первые четыре места приоритетных задач правительства я бы выдвинул завершение реформирования электроэнергетики, газовой отрасли, реформу транспорта и реформу ЖКХ", - сказал Кудрин журналистам.

Глава Минфина считает необходимым отдать эти четыре направления под личный контроль главы правительства.

Касаясь реформы газовой отрасли, Кудрин сказал, что планы по реформированию "Газпрома" нарушены. "Сорваны все планы по разработке концепции (структурной реформе "Газпрома")", - отметил министр, добавив, что правительство никак не приступит к реформированию газовой отрасли.

Эксперты считают, что заявление министра финансов о срыве планов по реформированию газового концерна может вызвать значительные продажи акций "Газпрома", особенно на фоне продолжающихся разбирательств со схемами реализации акций компании нерезидентам.

В то же время эксперты отмечают, что публичное признание неудовлетворительных темпов реформирования отрасли и признание приоритетности этого направления, позволяет надеяться на изменение ситуации в лучшую сторону.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.