16+
Регистрация
РУС ENG

Рост цен на газ на 23% в 2005 году не повлечет за собой увеличения тарифов на электроэнергию - МЭРТ

19.08.2004
Увеличение предельного уровня роста тарифов на газ в 2005 году до 23% не повлечет за собой повышение тарифов на электроэнергию, заявил в среду РИА "Новости" замглавы МЭРТ Андрей Шаронов.

"Увеличения предельного уровня роста тарифов на электроэнергию и железнодорожные перевозки в 2005 году не будет", - сказал Шаронов.

Ранее правительство планировало установить предельный уровень роста тарифов на газ в будущем году на уровне 20%, на электроэнергию - до 9,5%, на железнодорожные грузовые перевозки - до 8,5%.

Однако в связи с увеличением налоговой нагрузки на добывающий сектор "Газпром" обратился в правительство с просьбой увеличить предельный уровень роста тарифов на газ.

Глава МЭРТ в конце июля заявил, что предложит правительству повысить тарифы на газ в будущем году на 23%.

"Газпром" просил увеличение больше 5%, мы договорились о 3%. Три процента - это компромисс между восполнением потерь выручки "Газпрома" и сохранением предельного баланса в электроэнергетике", - сказал Шаронов.

Электроэнергетика потеряет от повышения тарифов на газ, поскольку эта отрасль является одним из самых крупных потребителей газа, пояснил он.

По словам замглавы МЭРТ, повышение тарифов на газ отразится на конечном потребителе. "Программа ликвидации перекрестного субсидирования в электроэнергетике и газовой отрасли приведет к повышению цен для конечных потребителей", - сказал Шаронов.

Сейчас в этих отраслях промышленные потребители газа и электроэнергии платят значительно больше среднего уровня тарифов, покрывая тем самым льготы для различных категорий населения.

"Программа (ликвидации перекрестного субсидирования) менее лояльна к розничным потребителям. Розничные потребители получат более высокое повышение (цен), чем оптовые", - подытожил Шаронов.

Электроэнергетика, Тарифы на электроэнергию, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , Газпром

Рост цен на газ на 23% в 2005 году не повлечет за собой увеличения тарифов на электроэнергию - МЭРТКод PHP" data-description="Увеличение предельного уровня роста тарифов на газ в 2005 году до 23% не повлечет за собой повышение тарифов на электроэнергию, заявил в среду РИА "Новости" замглавы МЭРТ Андрей Шаронов.<br><br>"Увеличения предельного уровня роста тарифов на электроэнергию и железнодорожные перевозки в 2005 году не будет", - сказал Шаронов.<br><br>Ранее прави" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6354.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.