16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

МЭРТ до 1 ноября уточнит прогноз макроэкономических показателей, цен на газ и электроэнергию в 2005 году

19.08.2004
Минэкономразвития РФ до 1 ноября уточнит и внесет в правительство прогноз макроэкономических показателей, а также тарифов на газ и электроэнергию на 2005 год, сообщил РИА "Новости" информированный источник в правительстве.

По его словам, в проекте протокольного решения кабинета министров предполагается, что правительство на заседании в четверг поручит заинтересованным ведомствам предусмотреть меры по регулированию тарифов естественных монополий, сдерживанию инфляции, а также представить предложения по ускорению экономического роста.

"МЭРТ до 1 ноября должен уточнить прогноз части цены на газ, электроэнергию, макроэкономические показатели, в первую очередь инфляции, и обратить внимание на уточнения предельного уровня тарифов", - добавил источник.

Как говорится в документах Минэкономразвития РФ, представленных на очередное заседание правительства в четверг, где будут рассмотрены сценарии макроэкономического развития в 2005 году, рост тарифов на газ в 2005 году может составить 23% против 20%, ранее прогнозируемых министерством.

"Это существенная величина, которая превышает ранние прогнозы министерства, - отметил источник. - По сути, бытовые цены на газ выходят на уровень цен на газ для промышленных объектов, повысившись в полтора раза. По его словам, повышение цен на газ автоматически увеличит цену на электроэнергию. Это может привести к росту инфляции, что значительно сместит прогнозируемые показатели, заключил он.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте