16+
Регистрация
РУС ENG

Новосибирская ТЭЦ-5 готовится к пуску 6-го энергоблока

12.08.2004
Монтажные и предпусковые работы на 6-м энергоблоке Новосибирской ТЭЦ-5 вступили в завершающую стадию. Как сообщает пресс-служба ОАО «Новосибирскэнерго», 10 августа в 4 часа 30 минут утра произведен розжиг мазута на котле энергоблока, начаты промывки и продувки оборудования, паровое опробование котла.

Самоотверженный, ударный труд рабочих, специалистов и руководителей объекта обеспечивает выполнение стратегической задачи 2004 года. Сейчас, когда до пуска 6-го осталось несколько дней, как никогда ярко проявляется индивидуальное мастерство и высочайший профессионализм «золотого фонда», лучших людей энергосистемы.

«Труд в энергетике – коллективный, - говорит директор НТЭЦ-5 В.Д. Лымарев. – Поэтому полное взаимодействие, поддержка и взаимовыручка эксплуатационников и всех подрядчиков так важна сегодня». Огромный вклад в общее дело внесли сотрудники многочисленных монтажных организаций.
Приступили к выполнению пуско-наладочных работ специалисты ЗАО «СибКОТЭС», под руководством Савелия Кадушевича. Отличился эффективными техническими решениями Мансур Аксанов. Вместе с наладчиками плечом к плечу трудятся сотрудники ЗАО «Инженерный центр» Михаил Страхов и Сергей Уколов. Практически не уходит с площадки ветеран Новосибирской ТЭЦ-5, специалист экстра-класса, ныне сотрудник Управления инвестиций Александр Александрович Семенов.

О многом говорит моральный настрой людей:
- «Мы воочию видим плоды своего труда, честно сказать, руки истосковались по работе, ведь последний ввод энергоблока был, здесь на НТЭЦ-5, 10 лет назад. Сейчас, когда удалось осуществить мою мечту, увидеть завершение строительства электростанции – я по-настоящему счастлив», - говорит Александр Александрович.

Под руководством начальника котлотурбинного цеха НТЭЦ-5 Юрия Скрябина паровое опробование котла проведено с опережением плановых сроков. Вместо 240 часов по графику, благодаря применению грамотных «схемных решений» удалось выполнить работу за 40 часов. Причем, с гордостью за своих подчиненых Ю.В.Скрябин отметил уникальность выполненной работы, ведь энергоблок № 6 – первый, на котором используется электронная система управления АСУ-ТП. Также, он подчеркнул, что надежная и высокопрофессиональная работа машинистов, не только обеспечила экономию дорогого топочного мазута, прежде всего достигнут драгоценный выигрыш во времени, которое так нужно сегодня подрядчикам – в последние предпусковые дни, каждая минута на счету.

«Мы уверенно идем к завершению монтажных и началу пусковых операций по энергоблоку №6, в целом, и «комплексного опробования» всего оборудования,» – заявил после розжига 6-го котла главный инженер филиала «Генерация» Ю.Л. Подтетерин.

СРО, Электростанция, Кабельная арматура, ТЭЦ, ТЭС , Турбины, Генерация

Новосибирская ТЭЦ-5 готовится к пуску 6-го энергоблокаКод PHP" data-description="Монтажные и предпусковые работы на 6-м энергоблоке Новосибирской ТЭЦ-5 вступили в завершающую стадию. Как сообщает пресс-служба ОАО «Новосибирскэнерго», 10 августа в 4 часа 30 минут утра произведен розжиг мазута на котле энергоблока, начаты промывки и продувки оборудования, паровое опробование котла.<br><br>Самоотверженный, ударный труд рабочих, специалистов и руководителей объекта обеспечивает выполнение стр" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6330.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.