16+
Регистрация
РУС ENG

Авария на японской АЭС: четыре человека погибли

09.08.2004
В результате аварии на японской АЭС "Михама" в префектуре Фукуи (около 320 километров к западу от Токио) четыре человека погибли, пятеро находятся в критическом состоянии.

По сообщению полиции префектуры Фукуи, всего пострадали 11 человек. У людей серьезные ожоги, поражены легкие и дыхательные пути. Начато расследование происшествия.

Как сообщил представитель компании-оператора АЭС "Кансай дэнреку", в турбинном зале третьего реактора произошел разрыв трубы второго контура, в результате чего в помещение вырвался пар температурой около 200 градусов по Цельсию.

В 15:25 по местному времени (10:25 мск) автоматика отключила реактор, который в настоящее время остается в заглушенном состоянии.

По заявлению представителя компании "Кансай дэнреку" Такахиро Сэно, которое подтвердил представитель префектурального правительства, радиационных выбросов в окружающую среду не произошло, поскольку пар второго контура, вращающий турбину, не подведен непосредственно к реактору.

Премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми, выступая вечером в понедельник перед журналистами, назвал случившееся "прискорбным происшествием, которое требует тщательного расследования".

Атомная электростанция "Михама" была построена в 1976 году. В середине мая на ней начались плановые работы по модернизации оборудования и замене отдельных элементов системы, сообщили в компании "Кансай дэнреку".

Самая серьезная авария на японских АЭС произошла в 1999 году, когда погибли двое рабочих и были ранены несколько сотен человек. С тех пор серьезных происшествий не отмечалось.

Более 30% электроэнергии в Японии производится атомными электростанциями.

Электростанция, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , Турбины, Радиация , АЭС

Авария на японской АЭС: четыре человека погиблиКод PHP" data-description="В результате аварии на японской АЭС "Михама" в префектуре Фукуи (около 320 километров к западу от Токио) четыре человека погибли, пятеро находятся в критическом состоянии.<br><br>По сообщению полиции префектуры Фукуи, всего пострадали 11 человек. У людей серьезные ожоги, поражены легкие и дыхательные пути. Начато расследование происшествия.<br><br>Как сооб" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6319.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.