16+
Регистрация
РУС ENG

МЭРТ: "Магнитка" будет приватизирована в этом году

09.08.2004
"Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) будет приватизирован в этом году, сообщил в понедельник РИА "Новости" замдиректора департамента имущественных и земельных отношений и экономики природопользования Минэкономразвития Евгений Дитрих.

"Магнитка" (госпакет 17,8% акций) будет продана, как и планировалось, в этом году", - сказал он.

Ранее представитель МЭРТ заявлял журналистам, что ММК планируется продать в 4-м квартале этого года за 8 миллиардов рублей. Однако, с оговоркой, что для этого комбинат должен быть исключен из перечня стратегических предприятий.

В субботу на официальном сайте президента был опубликован перечень стратегических предприятий и акционерных обществ. "ММК" в нем не значится.

В перечне нет также морского порта Санкт-Петербурга (20%) "Росгосстраха" (25%) и "Транскредитбанка" (75%), которые МЭРТ уже включил в план приватизации. Нет там и ФГУП "Росспиртпром", который предлагает приватизировать Минсельхоз.

В то же время в стратегический перечень включен целый ряд других объектов, планировавшихся к приватизации. Так, президент включил в перечень ОАО "Связьинвест" (75%), "Аэрофлот", (51,2%), "Домодедовские авиалинии" (50%), "Красноярские авиалинии" (51%), Туапсинский морской порт (25%), Мурманский морской порт (25,5%) и Мурманское морское пароходство (25,5%), а также Новороссийское морское пароходство (50%).

Для продажи этих госпакетов потребуется отдельное решение главы государства, пояснил после публикации указа президента руководитель его экспертного управления Аркадий Дворкович. Он заверил, что утверждение стратегического перечня не нарушит планов приватизации.

Кабельная арматура

МЭРТ: "Магнитка" будет приватизирована в этом годуКод PHP" data-description=""Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) будет приватизирован в этом году, сообщил в понедельник РИА "Новости" замдиректора департамента имущественных и земельных отношений и экономики природопользования Минэкономразвития Евгений Дитрих.<br><br>"Магнитка" (госпакет 17,8% акций) будет продана, как и планировалось, в этом году&" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6315.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.