16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Грузинская энергокомпания "Теласи" прекратила подачу электроэнергии на ряд объектов-должников

02.08.2004
Тбилисская электрораспределительная компания "Теласи" (владелец - РАО "ЕЭС России", ей принадлежит 75% акций) в понедельник в связи с задолженностью прекратила подачу электроэнергии ряду бюджетных организаций-потребителей.

Кроме того, подача электричества приостановлена на объекты, где компактно проживают беженцы, в том числе и гостинице "Иверия". Об этом агентству "Новости-Грузия" сообщили в компании "Теласи".

В настоящее время задолженность потребителей в целом составила около 4 миллиона лари, из которых 579 тысяч 984 лари - долг бюджетных организаций, 2 миллиона 768 тысяч 715 лари - долг за государственные льготы на потребление электроэнергии и 415 тысяч 348 лари - государственные льготы для компактно заселенных лиц.

Вместе с тем, в компании сообщили, что "Теласи" пока не собирается прекращать подачу электроэнергии в Госканцелярию и парламент Грузии. В обычном режиме будет работать и Тбилисский метрополитен.

"Мы считаем недопустимым, чтобы год закончился с большой задолженностью, потому что практика такая есть. У нас большие задолженности с прошлых лет, и мы потребовали, чтобы бюджет рассчитался с нами по всем позициям по которым они сегодня должны", - заявили в компании.

"Теласи" добросовестно выполняет свои налоговые обязательства перед госбюджетом и, соответственно, компания требует от министерств энергетики и финансов выполнения своих обязательств", - отметили в компании.

В понедельник на пресс-конференции в Тбилиси министр финансов Грузии Зураб Ногаидели заявил, что компания "Теласи" должна решать проблему погашения долгов бюджетных организаций за потребленную электроэнергию с самими этими организациями.

"Министерство финансов полностью и вовремя перечисляет всем бюджетным организациям причитающиеся им средства и заниматься микроменеджментом их расходования не намерено", - отметил он. "Бюджетные организации сами должны в рамках полученных средств оплачивать свои расходы по электроэнергии, газу и другим направлениям", -сказал министр.

Вместе с тем, Зураб Ногаидели отметил, что в своих действиях компания "Теласи" должна находить консенсус с государственными службами. "Мы тоже можем начать изымать налоговые задолженности", - заявил министр.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте