16+
Регистрация
РУС ENG

В Петербурге построят две подстанции в рамках соглашения между Федеральной сетевой компанией и администрацией города

29.07.2004
В Петербурге в четверг было подписано соглашение между администрацией города и Федеральной сетевой компанией (ФСК) о строительстве двух подстанций - Ржевской и Центральной.

"Почти половина города - его северо-восточная часть - получает энергию от Восточной подстанции, которая находится в таком неудовлетворительном состоянии, что даже не целесообразно вести ее реконструкцию. Поэтому принято решение о строительстве новой подстанции - Ржевской - с объемом инвестиций свыше двух миллиардов рублей", - сообщила журналистам после подписания соглашения губернатор города Валентина Матвиенко.

По ее словам, под строительство подстанции, которая будет рассчитана на 330 киловольт, необходимо более восьми гектаров земли. Строительство планируется завершить до 2008 года.

"Это будет современная подстанция, которая даст не только гарантированное энергообеспечение северо-восточной части города, но и позволит создать мощности для развития этой части города", - сказала губернатор.

Мощность Центральной подстанции составит 330 киловольт. "В Центральном районе существуют серьезные проблемы с энергообеспечением, нужно строить новую подстанцию", - сказала Матвиенко, добавив, что в настоящее время разрабатываются технические условия.

Кроме того, Матвиенко отметила, что специалисты ФСК примут участие в разработке генеральной схемы электроснабжения Петербурга до 2015 года. "К сожалению, последняя схема разрабатывалась в 1985 году. Она не то что морально устарела, ее просто нет. Такое бессистемное развитие энергетики города дает сегодня уже свои сбои", - сказала Матвиенко.

"Петербург нуждается в этих объектах, и ФСК готова выделять финансовые ресурсы на улучшение нашей инженерной системы. Это очень важно, поскольку город генерирует только 50% электроэнергии в рамках Ленэнерго, а 50% электроэнергии мы закупаем, и она подается по сетям ФСК. Поэтому эти сети должны быть новые и надежны", - заключила губернатор.

Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , Энергоснабжение, ФСК, Сети , Подстанции, Мощность

В Петербурге построят две подстанции в рамках соглашения между Федеральной сетевой компанией и администрацией городаКод PHP" data-description="В Петербурге в четверг было подписано соглашение между администрацией города и Федеральной сетевой компанией (ФСК) о строительстве двух подстанций - Ржевской и Центральной.<br><br>"Почти половина города - его северо-восточная часть - получает энергию от Восточной подстанции, которая находится в таком неудовлетворительном состоянии, что даже не целесообразно вести ее реконструкцию. Поэтому при" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6253.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.