16+
Регистрация
РУС ENG

Правительство Грузии пока не собирается продавать ИнгуриГЭС российской компании РАО "ЕЭС России"

22.07.2004
Правительство Грузии пока не собирается продавать ИнгуриГЭС. Об этом заявил министр энергетики Грузии Ника Гилаури, комментируя в беседе с журналистами желание представителей РАО "ЕЭС России" приобрести эту крупнейшую в Грузии гидроэлектростанцию.

"Мы пока не дали ответа на это предложение российских энергетиков", - подчеркнул Гилаури.

Он выразил надежду на то, что РАО "ЕЭС России" "осуществит все взятые на себя инвестиционные обязательства", в том числе "заставит работать как надо ХрамиГЭС". Права на управление этой ГЭС в Цалкском районе российская компания получила с 1 сентября 2003 года, - напомнил министр.

Министр экономики Грузии Каха Бендукидзе сообщил журналистам, что в ходе переговоров с представителями РАО "ЕЭС России" 22 июля в Тбилиси "достигнута договоренность в ближайшие две недели составить план совместных действий, чтобы всем облегчить работу".

По его словам, на сегодняшний день "есть много взаимных претензий, задолженностей. Можно спорить еще два-три года, но мы не хотим спорить, наша цель - чтобы энергетика работала для Грузии, а их цель - получить прибыль".

Электростанция, Кабельная арматура, ЕЭС

Правительство Грузии пока не собирается продавать ИнгуриГЭС российской компании РАО "ЕЭС России"Код PHP" data-description="Правительство Грузии пока не собирается продавать ИнгуриГЭС. Об этом заявил министр энергетики Грузии Ника Гилаури, комментируя в беседе с журналистами желание представителей РАО "ЕЭС России" приобрести эту крупнейшую в Грузии гидроэлектростанцию.<br><br>"Мы пока не дали ответа на это предложение российских энергетиков", - подчеркнул Гилаури.<br><br&" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6219.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.