16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Обмен акциями ОМЗ и "Силовых машин" в рамках объявленной сделки по объединению не состоялся

21.07.2004
Обмен акциями ОМЗ и "Силовых машин" в рамках объявленной сделки по объединению не состоялся, сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь ОМЗ Андрей Онуфриев.

"Физически обмен акциями между компаниями не состоялся", - сказал Онуфриев.

По мнению опрошенных РИА "Новости" экспертов, несостоявшийся обмен акциями между компаниями означает, что сделка по объединению прекращена и, скорее всего, не возобновится в будущем.

Экс-председатель совета директоров ОМЗ Каха Бендукидзе, отвечая на вопрос РИА "Новости", продолжат ли компании объединение, сказал: "Никто не погибнет без объединения. Это не сверхважно".

В начале июля акционеры "Силовых машин" подали заявки на обмен 60% акций на акции "ОМЗ", в свою очередь акционеры ОМЗ должны были обменять 60% своих акций на акции "Силовых машин".

20 июля (последний день, когда можно было провести оплату) компания "Интеррос", контролирующая 70% акций "Силовых машин" не оплатила акции дополнительной эмиссии "Объединенных машиностроительных заводов". "Дополнительная эмиссия не состоялась", - сказала РИА "Новости" сотрудница пресс-службы "Интерроса".

По ее словам, в настоящий момент стороны проводят совместные консультации.

"Начинается новый этап, ведем консультации, - сказала она, - Надо понимать правила игры. Обязательства, ранее взятые сторонами при объявлении объединения, не выполняются. Настало время сесть и решить, что делать дальше".

Эксперты, опрошенные РИА "Новости", также считают, что вероятность возобновления переговоров по объединению ОМЗ и "Силовых машин" очень мала.

"Сейчас все зависит от того, будет ли сделка с Siemens, который может предложить выкупить миноритарные доли "Силовых машин" полностью. Но вероятность того, что объединение продолжится, очень мала", - сказал ведущий аналитик ИК "Мегатрастойл" Александр Разуваев.

Аналитик "Тройка диалог" Гайрат Салимов согласен со своим коллегой относительно того, что сделка по объединению ОМЗ и "Силовых машин" окончательно расторгнута.

"Однозначно можно сказать, что сделка расторгнута", - сказал он, добавив, что, скорее всего, допэмиссия акций ОМЗ будет аннулирована.

"Акции не были оплачены. Есть возможность, что эмиссия будет аннулирована", - сказал Салимов.

Говоря о возможности продолжения сделки по объединению ОМЗ и "Силовых машин" в будущем, Салимов сообщил, что считает это маловероятным.

"Вместо тайм-аута компаниям придется начинать процесс объединения заново, что снижает вероятность такого развития ситуации", - сказал он.

Аналитик ИК "Проспект" Ирина Ложкина предположила, что сделка между ОМЗ и "Силовыми машинами" просто приостановлена.

"Сделка приостановлена, официально о ее прекращении никто не сообщал. Думаю, что ОМЗ и "Силовые машины", если Siemens не получит разрешения на покупку акций "Силовых машин" продолжат свое объединение", - сказала она.

Об объединении концерна "Силовые машины" и ОМЗ было объявлено в декабре 2003 года.

Предполагалось, что объединенная компания сосредоточится на инжиниринге, производстве, маркетинге оборудования для электроэнергетики, в том числе и для атомных станций, предлагая комплексные решения по строительству и модернизации объектов энергетики.

Размещение дополнительных акций ОМЗ путем обмена на акции "Силовых машин" было начато 6 мая 2004 года.

Отправить на Email

  • 14.12.2018 15:06:00
    Домодедово получит новые возможности для развития

    ФСК ЕЭС инвестирует более 4,4 млрд рублей в реконструкцию подстанции, 500 кВ «Пахра», входящей в состав Московского энергокольца, которая обеспечивает электроснабжение Домодедово.

  • 14.12.2018 14:58:00
    Электростанции ОЭС Юга с января по ноябрь увеличили выработку электроэнергии на 4,5% за счет ввода блока №4 Ростовской АЭС
    Электростанции ОЭС Юга с января по ноябрь увеличили выработку электроэнергии на 4,5% за счет ввода блока №4 Ростовской АЭС

    Потребление электроэнергии в Объединенной энергосистеме Юга (ОЭС Юга) в январе – ноябре 2018 года составило 92 277,5 млн кВт/ч, что на 3% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Электростанции ОЭС Юга с января по ноябрь увеличили выработку 4,5% - до 94 723,7 млн кВт/ч электроэнергии. Рост производства электроэнергии объясняется вводом в эксплуатацию блока № 4 Ростовской АЭС.

  • 14.12.2018 12:33:00
    «Нижновэнерго» подошло к развитию цифровизации стратегически
    «Нижновэнерго» подошло к развитию цифровизации стратегически

    Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» разработал стратегию цифровизации электросетевого комплекса Нижегородской области на ближайшие три года.

  • 14.12.2018 12:21:00
    Пермские энергетики против льда на проводах
    Пермские энергетики против льда на проводах

    Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» предотвращают гололедообразование на проводах воздушных линий электропередачи всех классов напряжения. Необходимость проведения мероприятий вызвана сложными метеорологическими явлениями – мокрым снегом, повышенной влажностью воздуха, температурными перепадами, способствующими интенсивному гололедообразованию.

  • 14.12.2018 12:09:00
    «Ленэнерго» обеспечило допмощность кардиологической клинике
    «Ленэнерго» обеспечило допмощность кардиологической клинике

    Для создания внешней схемы электроснабжения специалисты выполнили реконструкцию трансформаторной подстанции на Кузнецовской улице и заменили щит 0,4 кВ с перезаводкой кабельных линий. Также в рамках работ был установлен кабельный киоск и проложена линия 0,4 кВ до энергопринимающих устройств потребителя.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте