16+
Регистрация
РУС ENG

На Транссибе возникла гигантская "пробка"

20.07.2004
Более 30 эшелонов с углем скопились на станции Находка - Восточная Дальневосточной железной дороги (ДВЖД-РЖД) и на подходе к ней.

Еще около 40 составов с углем движутся в порт по Транссибирской магистрали. Об этом РИА "Новости" сообщил во вторник первый заместитель начальника службы грузовой работы Дальневосточной магистрали Александр Соколенко.

По его словам, причина затора в том, что у причалов Восточного порта нет судов, поэтому уголь, поступающий из Кузбасса по железной дороге, либо стоит в вагонах, либо копится на причале.

Гигантская "пробка" на рельсах для железнодорожников, шахтеров Кузбасса и бюджетов регионов грозит снижением денежной выручки, уменьшением налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, отметил Соколенко. Более того, по его словам, затор на рельсах может вызвать сбой работы всего транспортного конвейера.

Сбой в подаче судов в Восточном порту для погрузки экспортного угля возник из-за тайфуна, прошедшего в Японии, Южной Кореи и других странах Азии, сообщили РИА "Новости" во вторник в пресс-службе порта.

Порт принимает все меры по ликвидации затора. За прошедшие сутки девять составов с углем ушли со станции Находка-Восточная под разгрузку в Восточный порт.

По состоянию на 19 июля на складе угольного комплекса Восточного порта находится 612 тысяч тонн груза, на причалах порта под загрузкой стоят суда тоннажом свыше 130 тысяч тонн. Одновременно на рейде и на подходе к порту находится флот суммарным тоннажем свыше 597 тысяч тонн, отметили в пресс-службе.

В настоящий момент порт работает в интенсивном режиме. 19 июля выгрузка составила 730 вагонов при норме в 680.

На сегодняшний день, агентами судовладельцев до конца месяца подтвержден вывоз не менее 600 тысяч тонн угля, сообщили в пресс-службе порта.

Кабельная арматура

На Транссибе возникла гигантская "пробка"Код PHP" data-description="Более 30 эшелонов с углем скопились на станции Находка - Восточная Дальневосточной железной дороги (ДВЖД-РЖД) и на подходе к ней. <br> <br>Еще около 40 составов с углем движутся в порт по Транссибирской магистрали. Об этом РИА "Новости" сообщил во вторник первый заместитель начальника службы грузовой работы Дальневосточной магистрали Александр Соколенко. <br><br" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6194.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.