16+
Регистрация
РУС ENG

Шадрин: просьбы Ходорковского недостаточно для постановки вопроса о проведении внеочередного собрания акционеров "ЮКОСа"

15.07.2004
Просьбы одного из крупных акционеров НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского недостаточно для постановки перед Советом директоров компании вопроса о проведении внеочередного собрания акционеров, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь "ЮКОСа" Александр Шадрин.

По его словам, право вносить вопросы в повестку дня собрания имеют акционеры, располагающие определенным количеством голосов. После этого менеджмент "ЮКОСа" обязан "провести собрание, организовать и обеспечить выполнение решения", сказал пресс-секретарь.

Акционеры, пояснил он, должны написать письмо в Совет директоров с просьбой назначить внеочередное собрание акционеров и указать повестку, Совет директоров его рассмотрит и примет решение, отметил Шадрин.

По словам пресс-секретаря МФО "Менатеп" Юрия Котляра, крупнейший акционер НК "ЮКОС" МФО "Менатеп" может выступить инициатором проведения собрания и внести вопрос об отставке Виктора Геращенко, опираясь на просьбу Ходорковского.

В среду экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский попросил акционеров компании на общем собрании рассмотреть вопрос об отставке Виктора Геращенко с поста председателя Совета директоров.

"Прошедшее с момента выборов Совета директоров ОАО НК "ЮКОС" время показало, что надежда всех акционеров компании на возможность наладить диалог с правительством РФ с помощью нового председателя Совета директоров г-на Геращенко не оправдалась", - говорится в заявлении Ходорковского.

Виктор Геращенко был избран председателем Совета директоров "ЮКОСа" 24 июня.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.