16+
Регистрация
РУС ENG

Ходорковский попросил у акционеров отставки Геращенко

15.07.2004
Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский попросил акционеров компании на общем собрании рассмотреть вопрос об отставке Виктора Геращенко с поста председателя Совета директоров.

"Прошедшее с момента выборов Совета директоров ОАО НК "ЮКОС" время показало, что надежда всех акционеров компании на возможность наладить диалог с правительством РФ с помощью нового председателя Совета директоров г-на Геращенко не оправдалась", - говорится в заявлении Ходорковского.

Как утверждается в заявлении, официальные лица от встреч с Геращенко отказываются.

"Более того, осведомленные лица утверждают, что дальнейшее присутствие г-на Геращенко в составе Совета директоров ограничивает возможность диалога, а какие-то иные идеи по урегулированию ситуации, кроме переговоров с правительством РФ, отсутствуют", - говорится в заявлении.

"В связи с вышеизложенным, 5 июля 2004 года глубокоуважаемому Виктору Владимировичу было передано обращение с просьбой написать заявление об отставке. Поскольку, по определенным соображениям, такое решение принято не было, я прошу акционеров ОАО НК "ЮКОС" рассмотреть возможность вынесения этого вопроса на общем собрании акционеров ОАО НК "ЮКОС", - отмечается в заявлении.

Виктор Геращенко был избран председателем Совета директоров "ЮКОСа" 24 июня.

Кабельная арматура

Ходорковский попросил у акционеров отставки ГеращенкоКод PHP" data-description="Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский попросил акционеров компании на общем собрании рассмотреть вопрос об отставке Виктора Геращенко с поста председателя Совета директоров.<br><br>"Прошедшее с момента выборов Совета директоров ОАО НК "ЮКОС" время показало, что надежда всех акционеров компании на возможность наладить диалог с правительством РФ с помощью нового пред" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6172.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.