16+
Регистрация
РУС ENG

"ЮКОС" выплатит все налоговые претензии за 2000 год

14.07.2004
Правление НК "ЮКОС" решило в полном объеме выполнить решение суда и полностью выплатить 99,4 миллиарда рублей по предъявленным налоговыми органами претензиям за 2000 год. Об этом сообщил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" адвокат компании Дмитрий Гололобов.

Час назад завершилось заседание правления компании, на котором было принято решение о том, что "ЮКОС" "примет все силы для аккумуляции денежных средств, будет максимально пытаться погасить задолженность по вступившему в силу решению суда", сказал адвокат.

"Это не дипломатическое заявление, на сегодня существует такая возможность", - сказал Гололобов, добавив при этом, что компания не планирует останавливать свою бизнес-деятельность.

Финансовый директор "ЮКОСа" Брюс Мизамор в ходе недавней Интернет-конференции сообщил, что собственные финансовые средства компании составляют $1,3-1,4 миллиарда.

Гололобов напомнил, что в настоящее время есть претензии к "ЮКОСу" со стороны МНС, касающиеся двух лет: за 2000 год - 99 миллиардов рублей и за 2001 год - 98 миллиардов рублей.

Сам адвокат считает эти претензии "абсурдными". Тем не менее, заверил он, компания будет выполнять судебные решения, вступившие в законную силу.

"Суть претензий состоит в том, что "ЮКОС" якобы создал 17 подставных компаний, и они были зарегистрированы в созданных государством низконалоговых российских зонах", - сказал Гололобов.

Кроме того, добавил адвокат "ЮКОСа" Сергей Пепеляев, претензии МНС касаются также налога на добавленную стоимость. "Они основаны на том, что компания не так оформила бумаги, подтверждающие продажу нефти за рубеж, хотя сам факт экспорта министерство не оспаривает", - сказал он.

Кабельная арматура

"ЮКОС" выплатит все налоговые претензии за 2000 годКод PHP" data-description="Правление НК "ЮКОС" решило в полном объеме выполнить решение суда и полностью выплатить 99,4 миллиарда рублей по предъявленным налоговыми органами претензиям за 2000 год. Об этом сообщил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" адвокат компании Дмитрий Гололобов.<br><br>Час назад завершилось заседание правления компании, на котором было принято решение о том, что "" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6162.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.