16+
Регистрация
РУС ENG

Директива правительства по формированию ОГК к заседанию Совета директоров РАО "ЕЭС России выпущена не будет - Фрадков

24.06.2004
Директива правительства по формированию ОГК к заседанию Совета директоров РАО "ЕЭС России", запланированному на пятницу, скорее всего, не будет выпущена. Об этом сообщил журналистам премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

"Чудес не бывает", - заметил премьер.

Он сказал, что еще не видел проекта директивы, который был направлен в правительство главой РАО Анатолием Чубайсом.

"Я проведу совещание, посмотрю, насколько предложения соответствуют ранее принятым решениям по реформе электроэнергетики, законам, и с учетом опыта последних лет будем принимать взвешенное решение", - сказал Фрадков.

Отвечая на прямой вопрос о том, будет ли директива выпущена уже после 25 июня, Фрадков ответил: "Наверное".

Ранее представители правительства сообщали, что директива представителям государства в совете директоров РАО "ЕЭС" по механизму продажи ОГК будет подготовлена до 25 июня (в этот день состоится последнее заседание совета директоров энергохолдинга перед годовым собранием акционеров). Без директивы правительства представители государства не могут голосовать на заседании. По этой причине все вопросы, связанные с ОГК, не рассматривались в течение долгого времени на совете директоров РАО "ЕЭС".

Недавно замглавы МЭРТ Андрей Шаронов заявил, что проект директивы готов, и в ближайшее время будет согласован и внесен в правительство, а 25 июня рассмотрен на совете директоров энергохолдинга.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.