16+
Регистрация
РУС ENG

Министр экономики Грузии Каха Бендукидзе избран членом совета директоров ОАО "Завод "Красное Сормово"

24.06.2004
Акционеры ОАО "Завод "Красное Сормово" (Нижний Новгород) в четверг избрали новый состав совета директоров компании.

На семь мест в совете претендовали 12 кандидатов.

По результатам голосования, в состав совета директоров вошли пять представителей "ОМЗ-Морские и нефтегазовые проекты" (ОМЗ-МНП) и два представителя госструктур. В совет директоров вновь вошел бывший глава ОМЗ, а ныне министр экономики Грузии Каха Бендукидзе.

Как пояснил журналистам директор по судостроению ОМЗ-МНП, член совета директоров ОАО "Завод "Красное Сормово" Михаил Айвазов, в состав совета директоров можно избирать любого человека. "Почему нельзя, если его (Бендукидзе) выдвинули и за него проголосовали акционеры?", - сказал Айвазов.

Также акционеры избрали генерального директора завода. Им вновь стал Николай Жарков.

Кроме того, собрание акционеров утвердило решение о выплате дивидендов по итогам 2003 года только по привилегированным акциям типа "А" по 49 рублей на каждую акцию. На выплату дивидендов будет направлено 18 миллионов рублей или 10% от чистой прибыли. По итогам 2003 года завод "Красное Сормово" получил чистую прибыль в размере 186 миллионов 748 тысяч рублей. В 2002 году предприятием была получена прибыль в размере 1 миллион 232 тысячи рублей.

Как отметил генеральный директор завода Николай Жарков, предприятие полностью выполнило бизнес-план 2003 года. По его словам, выручка от реализации продукции составила 2 миллиарда 47 миллионов рублей. В прошлом году были сданы заказчикам шесть судов.

Основными акционерами ОАО "Завод "Красное Сормово" являются ООО "ОМЗ-Морские и нефтегазовые проекты" (60,87%) и Минимущества РФ (33,53%).

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.