16+
Регистрация
РУС ENG

Минэкомразвития согласовало проект директивы правительства по продаже ОГК со всеми заинтересованными ведомствами

22.06.2004
Минэкомразвития РФ согласовало проект директивы правительства по продаже ОГК со всеми заинтересованными ведомствами, сообщил во вторник РИА "Новости" замглавы МЭРТ Андрей Шаронов.

По его словам, последнее согласование во вторник было получено из федеральной антимонопольной службы. "МАП (ФАС) согласовал (проект директивы) с замечаниями", - сказал Шаронов. "Эти замечания будут учтены", - добавил замминистра.

Шаронов уточнил, что замечания ФАС касаются не этой директивы правительства, а следующих, которые будут готовиться к продаже конкретных ОГК". "Речь в них (замечаниях) идет о необходимости соблюдения конкурентного законодательства", - добавил Шаронов.

Шаронов также уточнил, что пока согласованный проект директивы не внесен в правительство, но это будет сделано в ближайшее время.

Как стало известно РИА "Новости" из источников, близких к ФАС, замечания антимонопольной службы не носят принципиального характера. Они содержат некоторые уточнения, связанные с необходимостью соблюдения антимонопольного законодательства при проведении аукционов по продаже ОГК.

Механизм продажи ОГК будет рассмотрен 25 июня на заседании совета директоро РАО "ЕЭС" с учетом позиций правительства по этому вопросу.

Ранее Шаронов сообщил журналистам, что в проекте директивы правительства речь идет о проведении денежных аукционов с возможностью использования в качестве платежного средства на них акций РАО "ЕЭС".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.