16+
Регистрация
РУС ENG

Удовлетворена еще одна апелляция в рамках "дела ЮКОСа"

14.06.2004
Федеральный суд Швейцарии удовлетворил в понедельник еще одну апелляцию на решение Федеральной прокуратуры о замораживании активов физических лиц и компаний, проходящих по так называемому "делу ЮКОС".

По сообщению адвокатов истцов, речь идет о 223 миллионах акций российской нефтяной компании "ЮКОС", которые оценивались в $3 миллиарда по состоянию на 25 марта этого года, когда они были заморожены Федеральной прокуратурой Швейцарии.

В марте швейцарская прокуратура, получившая соответствующий запрос от российских правоохранительных органов, провела в рамках "дела ЮКОС" обыски и выемку документов в кантонах Женева, Фрибур, Цюрих и Швиц.

В это же время в швейцарских банках были заморожены активы нескольких акционеров "ЮКОС" и группы МЕНАТЕП, а также аффилированных с ними компаний, на предполагаемую сумму более $4 миллиардов.

В прошлую пятницу Федеральный суд Швейцарии удовлетворил еще одну апелляцию, разблокировав банковский счет на $1,6 миллиарда стопроцентной "дочки" группы МЕНАТЕП - компании Pecunia Universal Ltd.

Всего в Федеральный суд поступили десять апелляций от ряда компаний и частных лиц, которые пытаются обжаловать действия Федеральной прокуратуры Швейцарии. Пять из них были отклонены, еще три рассматриваются в настоящее время.

Кабельная арматура

Удовлетворена еще одна апелляция в рамках "дела ЮКОСа"Код PHP" data-description="Федеральный суд Швейцарии удовлетворил в понедельник еще одну апелляцию на решение Федеральной прокуратуры о замораживании активов физических лиц и компаний, проходящих по так называемому "делу ЮКОС".<br><br>По сообщению адвокатов истцов, речь идет о 223 миллионах акций российской нефтяной компании "ЮКОС", которые оценивались в $3 миллиарда по состоянию на 25 марта этого го" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6009.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.