16+
Регистрация
РУС ENG

В Таджикистане началось 25-е заседание Электроэнергетического Совета СНГ

10.06.2004
В загородной резиденции президента Таджикистана Рахмонова "Пугус" в четверг началось 25-е заседание Электроэнергетического Совета (ЭЭС) СНГ. Открывая заседание, председатель ЭЭC и РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс заявил, что "впечатлен потенциалом и грандиозной работой, которую предстоит сделать".

Как передает корреспондент РИА "Новости", Чубайс также сказал, что "реформы энергосистем стран СНГ проводятся достаточно динамично и улучшается их функционирование".

По мнению Чубайса, самой тяжелой проблемой в настоящее время в энергетике ряда стран СНГ является недобор платежей. "Энергетика не может нормально функционировать без 100% платежей за потребляемую электроэнергию, только в таком случае она будет развиваться", - заявил он.

На повестку дня заседания вынесено 12 вопросов об утверждении документов регламентирующих деятельность Комиссии по оперативно-технологической координации совместной работы энергосистем СНГ и Балтии; Комиссии по оперативно-технологической координации совместной работы энергосистем стран СНГ и Балтии.

Участники заседания также составят план совместных действий по обеспечению надежности синхронной работы энергосистем стран-членов ЭЭС СНГ, обсудят итоги деятельности энергосистем государств СНГ в прошедший осенне-зимний период и ход подготовки к осенне-зимнему периоду 2004-2005 годов; о положении дел в электроэнергетике Таджикистана.

Электроэнергетический совет СНГ образован в соответствии с соглашением о координации межгосударственных отношений в области электроэнергетики СНГ, подписанным главами правительств государств Содружества 14 февраля 1992 года.

Основная задача ЭЭС СНГ - проведение скоординированных действий по обеспечению устойчивого и надежного энергоснабжения экономики и населения государств на основе эффективного функционирования объединенных электроэнергетических систем.

В 25-м заседании принимают участие представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России, Украины и Таджикистана.

В рамках заседания ЭЭС СНГ 11 июня пройдет научно-практическая конференция. На ней будут обсуждены проблемы эффективного использования гидроэнергетических ресурсов в странах Содружества и обеспечения безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений.

ЕЭС , Электроэнергетика, Провод, Кабельная арматура, Электроэнергия

В Таджикистане началось 25-е заседание Электроэнергетического Совета СНГКод PHP" data-description="В загородной резиденции президента Таджикистана Рахмонова "Пугус" в четверг началось 25-е заседание Электроэнергетического Совета (ЭЭС) СНГ. Открывая заседание, председатель ЭЭC и РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс заявил, что "впечатлен потенциалом и грандиозной работой, которую предстоит сделать".<br><br>Как передает корреспондент РИА "Нов" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6000.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.