16+
Регистрация
РУС ENG

РАО "ЕЭС России" планирует создать департамент внутреннего аудита в компании

09.06.2004
Комитет по аудиту РАО "ЕЭС России" рекомендовал правлению и совету директоров компании создать отдельный департамент внутреннего аудита. Об этом говорится в сообщении РАО ЕЭС, размещенном на официальном сайте холдинга.

Создание нового департамента в компании необходимо "для улучшения системы внутреннего контроля рисков и внутреннего аудита", говорится в сообщении.

"В его задачи будет входить не только проверка дочерних и зависимых обществ (ДЗО), но и целостная оценка всех видов рисков холдинга РАО "ЕЭС России". Основные положения этого отчета будут включены в состав годового отчета комитета по аудиту совету директоров", - говорится в сообщении.

Как отмечается в пресс-релизе, комитет по аудиту холдинга также рассмотрел результаты работы комиссии по аудиту, созданной менеджментом РАО "ЕЭС России" для организации аудита в ДЗО. В сообщении напоминается, что комиссия по аудиту прекратила свое существование после утверждения новой организационной и управленческой структуры РАО "ЕЭС России".

"В связи с этим комитет по аудиту рекомендовал правлению холдинга создать рабочую группу с участием двух представителей комитета для воссоздания в рамках новой организационной структуры органа, аналогичного комиссии по аудиту", - уточняется в сообщении.

Также на заседании комитета по аудиту были рассмотрены вопросы подготовки аудированной финансовой отчетности РАО "ЕЭС России" за 2003 год и разработки основных принципов единой учетной политики компании по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.