16+
Регистрация
РУС ENG

В Ростовской области в бессрочной голодовке шахтеров участвуют 43 человека

08.06.2004
В городе Шахты Ростовской области в бессрочной голодовке рабочих шахтерских предприятий участвуют 43 человека.

Как сообщил РИА "Новости" заместитель председателя территориального комитета "Росуглепрофсоюзов" Юрий Каунов, госпитализированных два дня назад двух участников голодовки заменили их коллеги.

По словам Каунова, во вторник при осмотре участников голодовки врачи настоятельно рекомендовали срочно прекратить акцию шестерым рабочим Шахтинского строительно-монтажного управления. Их состояние близко к истощению, пояснил Каунов.

Он также рассказал, что голодающие отказались получить часть долгов по заработной плате. По информации комитета, в настоящее время участникам акции готовы начать выплаты части накопившейся задолженности. Однако, люди намерены продолжать акцию до полного погашения долгов, пояснил Каунов.

Кроме того, по его словам, в среду к акции намерены присоединиться 24 работника автобазы номер пять (одного из вспомогательных предприятий "Ростовугля"). "Люди уже подали заявления в террком, и акцию они планируют начать на территории автобазы в Новошахтинске", - рассказали в комитете.

Каунов пояснил, что люди намерены также требовать погашения долгов - все они были уволены с предприятия без полного расчета.

Голодовка среди работников шахтерских предприятий началась 31 мая. Акцию начали семь работников завода горно-шахтного оборудования (ГШО). Спустя несколько дней, число участников акции возросло до 43 человек. За время акции трое из ее участников были госпитализированы.

В настоящее время в голодовке принимают участие 16 сотрудников завода ГШО и 27 рабочих строительно-монтажного управления номер один.

Люди требуют погасить долги по заработной плате, накопившиеся за год. В настоящее время головное предприятие ОАО "Ростовуголь", куда входит завод и ШМСУ номер один, находится под процедурой банкротства. Имущество предприятия будет выставлено на аукцион 15 июня.

Как пояснили в администрации области, только после продажи имущества предприятия можно будет начать процедуру расчетов с работниками "Ростовугля".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.