16+
Регистрация
РУС ENG

Оганесян: высокие цены на нефть выгодны для России

04.06.2004
Высокие цены на нефть выгодны для России. Такое мнение высказал глава Федерального агентства по энергетике Сергей Оганесян.

"Я считаю, что чем выше цена на нефть, тем лучше для России", - сказал он РИА "Новости".

В то же время Оганесян отметил, что есть некоторые моменты, которые могут негативно отразиться на топливно-энергетическом секторе России. "Высокие цены на нефть приводят к тому, что ослепленные выгодным экспортом российские нефтяные компании забывают о развитии переработки", - отметил глава агентства, добавив, что это, в частности, приводит к форсированной добыче нефти и преждевременному истощению месторождений.

Оганесян также добавил, что в России, как и в любой стране должен быть контроль государства за правильностью разработки месторождений.

По его словам, инвестор, независимо от того российский он или иностранный, должен разрабатывать месторождения в соответствии с теми законами, которые существуют в стране.

Кабельная арматура

Оганесян: высокие цены на нефть выгодны для РоссииКод PHP" data-description="Высокие цены на нефть выгодны для России. Такое мнение высказал глава Федерального агентства по энергетике Сергей Оганесян.<br><br>"Я считаю, что чем выше цена на нефть, тем лучше для России", - сказал он РИА "Новости".<br><br>В то же время Оганесян отметил, что есть некоторые моменты, которые могут негативно отразиться на топливно-энергетическом" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5955.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.