16+
Регистрация
РУС ENG

Теракты в Эль-Хубаре не повлияли на работу нефтяных компаний

31.05.2004
Серия терактов в саудовском городе Эль-Хубаре не повлияла на работу нефтяных компаний.

Крупнейшая саудовская нефтегазовая компания "АРАМКО" обнародовала заявление, в котором говорится, что она "выполняет свои обязательства" по поставкам нефти на мировой энергетический рынок. Как подчеркивается в заявлении, все производственные процессы в "АРАМКО" продолжаются в "прежнем ритме".

Представители другой нефтяной компании - "АПИКОРП", три сотрудника которой были убиты в ходе нападения террористов на ее штаб-квартиру в Эль-Хубаре, заявили, что деятельность компании вернулась в прежнее русло.

Российские компании "ЛУКОЙЛ" и "Стройтрансгаз" заявили, что они также не намерены менять планы работы в Саудовской Аравии в связи с терактами в этой стране.

В момент захвата здания в Саудовской Аравии никто из представителей компании там не находился, сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь НК "ЛУКОЙЛ" Дмитрий Долгов.

По его словам, сотрудники компании прибыли в Саудовскую Аравию, чтобы подыскать место для офиса.

Как отметил Долгов, отъезд сотрудников "ЛУКОЙЛа" из Саудовской Аравии не связан с последними событиями. "Наши представители покидают страну, так как срок их командировки истек и вся работа, которую они должны были сделать, выполнена", - пояснил представитель компании.

"Стройтрансгаз" также в настоящий момент не располагает офисом в Саудовской Аравии, однако планирует открыть его в связи с расширением проектов компании в этой стране, сообщили РИА "Новости" в "Стройтрансгазе".

Представитель компании также отметил, что в связи с последними событиями "Страйтрансгаза" не планирует сворачивать свою деятельность в Саудовской Аравии.

В субботу портовый саудовский город Эль-Хубар подвергся серии нападений на представительства иностранных компаний. В ходе этих терактов в субботу были убиты семь иностранных граждан и девять судовцев.

Американец и трое филиппинцев погибли при нападении вооруженных людей на штаб-квартиру фирмы "Петролеум Сентр". Гражданин Великобритании, десятилетний мальчик-египтянин и двое сотрудников охраны были убиты при нападении на представительство другой зарубежной компании.

Еще два иностранных гражданина застрелены в легковом автомобиле на улице рядом с представительствами этих фирм, убит также один из саудовских полицейских, передает телеканал.

Три сотрудника арабской акционерной компании по нефтяным инвестициям АПИКОРП были убиты в результате нападения на ее офис в Эль-Хубаре, сообщило кувейтское информационное агентство со ссылкой на заявление, поступившее от АПИКОРП.

Корреспондент "Аль-Арабийи" сообщил, что саудовская полиция окружила и затем уничтожила группу террористов в городском квартале Хизам захаби.

Позднее в субботу террористы напала на жилой комплекс "Аль-Ваха" ("Оазис"). В комплексе на момент нападения находились более 200 человек, большинство из которых спецназовцам удалось вывести из здания. Однако террористам удалось захватить около 50 заложников, среди которых были иностранные граждане.

Спецназовцы в воскресенье предприняли штурм здания, где находились террористы с заложниками. В ходе штурма погибли 22 человека. Среди погибших - гражданин США, гражданин Италии и подданный Великобритании. Ранены 25 человек.

По данным МИД России, граждан Российской Федерации среди заложников не было.

Трем из четырех террористов, участвовавших в нападении на жилой комплекс удалось бежать. Прикрываясь заложниками, они захватили одну из припаркованных поблизости машин и скрылись. Четвертый - главарь, по утверждению министерства внутренних дел Саудовской Аравии, - был ранен и захвачен в плен.

Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Аль-Каида" на Аравийском полуострове", которая заявляет, что намеревается избавить Аравию от "неверных".

СРО, Кабельная арматура

Теракты в Эль-Хубаре не повлияли на работу нефтяных компанийКод PHP" data-description="Серия терактов в саудовском городе Эль-Хубаре не повлияла на работу нефтяных компаний.<br><br>Крупнейшая саудовская нефтегазовая компания "АРАМКО" обнародовала заявление, в котором говорится, что она "выполняет свои обязательства" по поставкам нефти на мировой энергетический рынок. Как подчеркивается в заявлении, все производственные процессы в "АРАМКО" пр" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5904.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.