16+
Регистрация
РУС ENG

Правительство Хакасии ожидает прекращения голодовки

28.05.2004
Голодовка на шахте "Енисейская" в Хакасии в пятницу может быть прекращена. Об этом РИА "Новости" сообщил представитель пресс-службы правительства.

По его словам, сегодня всем работникам частной шахты "Енисейская" в городе Черногорске республики Хакасия начнут погашать многомесячную задолженность по заработной плате. Для этой цели правительство выделило из бюджетного кредита шесть миллионов 20 тысяч рублей.

Республиканское правительство при поддержке федерации профсоюзов Хакасии намерено целиком решить проблемы погашения всех видов задолженностей в ближайшее время.

Как сообщили РИА "Новости" сами участники голодовки, в четверг вечером их посетили замглавы правительства республики Валерий Шавыркин и министр финансов Хакасии Алексей Иванов. Они сообщили о принятом решении и в связи с этим предложили "прекратить голодовку и разойтись по домам". Однако участники голодовки отказались от этого до тех пор, пока каждый человек не получит той суммы, которая ему причитается.

Утром 31 мая на шахте предполагается провести общее собрание ее работников, на котором ожидается выступление профсоюзных лидеров шахты Александра Атюкова и Александра Войтина.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.