16+
Регистрация
РУС ENG

Агентство по строительству и ЖКХ выступает за сохранение госсобственности на объекты коммунальной инфраструктуры

26.05.2004
Российское Федеральное агентство по строительству и ЖКХ выступает за сохранение государственной собственности на объекты коммунальной инфраструктуры. Их передача частным инвесторам должна осуществляться на условиях аренды или концессионных соглашений, заявил во вторник на пресс-конференции в Москве замглавы Агентства Юрий Тырышов.

В свою очередь, выступивший на встрече с журналистами руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ Владимир Аверченко отметил, что объем рынка ЖКХ предполагает вхождение на него большего числа частных инвесторов.

"Потенциал этого рынка огромен, в ближайшее время сюда придут компании самого различного масштаба - от гигантов российского бизнеса до малых семейных фирм, цель которых - заработать деньги на создание комфортных условий для жизни людей", - сказал Аверченко.

"Безусловно, условия на этом рынке пока не идеальные, но это плата за вхождение в этот грандиозный рынок", - добавил он.

Аверченко сообщил, что 5 июня во Владимире состоится межрегиональный отраслевой форум, посвященный перспективам развития ЖКХ в России. "На этом форуме нам предстоит вместе с бизнесом обсудить, что должны сделать государство и штаб отрасли в лице Федерального агентства по строительству и ЖКХ, чтобы способствовать приходу частного капитала на этот рынок", - отметил Аверченко.

Глава агентства напомнил, что в настоящее время подготовлены 27 законопроектов, направленных на снижение административных барьеров и совершенствование законодательства в строительной и коммунальной отраслях.

Юрий Тырышов в ходе пресс-конференции отметил, что в настоящее время "рынок ЖКХ превратился в стабильную, рентабельную отрасль".

По его словам, уже сейчас четверть предприятий, работающих на рынке ЖКХ, являются частными. Тырышов отметил также, что в настоящее время "для наведения порядка в отрасли" необходимо не менее 2 триллионов рублей. "У этого рынка достаточно потенциала для вхождения на него большего числа частных компаний", - отметил Тырышов.

"Мы за то, чтобы взаимодействие бизнеса и власти на муниципальном и федеральном уровне было прозрачным и понятным обществу", - заключил замглавы ангентства.

Кабельная арматура

Агентство по строительству и ЖКХ выступает за сохранение госсобственности на объекты коммунальной инфраструктурыКод PHP" data-description="Российское Федеральное агентство по строительству и ЖКХ выступает за сохранение государственной собственности на объекты коммунальной инфраструктуры. Их передача частным инвесторам должна осуществляться на условиях аренды или концессионных соглашений, заявил во вторник на пресс-конференции в Москве замглавы Агентства Юрий Тырышов.<br><br>В свою очередь, выступивший на встрече с журналистами руководитель Федер" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5868.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.