16+
Регистрация
РУС ENG

Суд продолжит рассмотрение иска МНС к "ЮКОСу"

25.05.2004
Арбитражный суд Москвы объявил перерыв до 25 мая в рассмотрении иска Министерства по налогам и сборам РФ (МНС) к ОАО "НК "ЮКОС" о взыскании 99,375 миллиардов рублей.

В понедельник в ходе слушаний суд отклонил ходатайства "ЮКОСа" отложить заседание на месяц для ознакомления с материалами дела и об исключении из материалов дела более 300 томов документальных доказательств.

После неоднократного переноса предварительных слушаний в накануне суд приступил к рассмотрению дела по существу. В ходе 10-часового заседания суд успел заслушать только позицию истца.

Выступая на заседании суда, представители МНС заявили, что компания "ЮКОС" для ухода от налогов создала сеть из более чем 50 организаций, зарегистрированных на территориях с льготным налогообложением. Компании были прописаны в закрытых административно-территориальных образованьях, расположенных в Свердловской, Челябинской и Нижегородской областях.

Кроме того, ряд фирм были зарегистрированы в таких "внутренних офшорах", как республики Калмыкия, Мордовия и Эвенкийский автономный округ, сообщили представители истца.

По данным МНС, в течение 2000 года, благодаря налоговым льготам, которые использовали эти компании, "ЮКОС" не доплатил в бюджеты всех уровней сборы в дорожный фонд, НДС, налог на прибыль и налог на содержание жилищного фонда и социальной сферы.

Всего решением МНС от 14 апреля текущего года "ЮКОСу" было дополнительно начислено 99,375 миллиардов рублей налогов, пеней и штрафов. 15 апреля налоговые органы обратились в арбитраж с требованием о взыскании этой суммы с нефтяной компании.

Кабельная арматура

Суд продолжит рассмотрение иска МНС к "ЮКОСу"Код PHP" data-description="Арбитражный суд Москвы объявил перерыв до 25 мая в рассмотрении иска Министерства по налогам и сборам РФ (МНС) к ОАО "НК "ЮКОС" о взыскании 99,375 миллиардов рублей.<br><br>В понедельник в ходе слушаний суд отклонил ходатайства "ЮКОСа" отложить заседание на месяц для ознакомления с материалами дела и об исключении из материалов дела более 300 томов документ" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5864.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.