16+
Регистрация
РУС ENG

Совет директоров РАО "ЕЭС" внес изменения в проекты реформирования "Курганэнерго" и "Удмуртэнерго"

21.05.2004
Совет директоров РАО "ЕЭС России" на заседании в пятницу внес изменения в проекты реформирования ОАО "Курганэнерго" и ОАО "Удмуртэнерго". Об этом говорится в пресс-релизе энергохолдинга, поступившем в РИА "Новости".

"Необходимость внесения изменений вызвана тем, что уже после утверждения проектов реформирования этих энергокомпаний в 2003 году, был определен порядок образования межрегиональных сетевых компаний на базе магистральных сетей АО-энерго", - отмечается в собщении.

Внесенные изменения предполагают создание ОАО "Курские магистральные сети" (единственным активом которого являются акции ММСК Центра) и ОАО "Удмуртские магистральные сети" (единственным активом которого являются акции ММСК Урала) в результате реорганизации "Курскэнерго" и "Удмуртэнерго".

Этот процесс будет проходить в форме выделения с пропорциональным размещением акций ОАО "Курские магистральные сети" и ОАО "Удмуртские магистральные сети" среди акционеров соответствующих энергокомпаний.

Как говорится в пресс-релизе, "Советом директоров РАО "ЕЭС России" одобрена передача объектов электросетевого комплекса "Курскэнерго" и "Удмуртэнерго", относящихся к Единой национальной электрической сети, а также денежных средств для возмещения расходов на проведение дополнительной эмиссии акций в счет оплаты дополнительных акций Межрегиональной магистральной сетевой компании Центра (ММСК Центра) и Межрегиональной магистральной сетевой компании Урала (ММСК Урала)".

Совет директоров РАО "ЕЭС России" одобрил полную оплату приобретаемых "Курскэнерго" акций ММСК Центра и полную оплату акций ММСК Урала приобретаемых "Удмуртэнерго" до завершения реорганизации этих энергокомпаний.

"Совет директоров РАО "ЕЭС России" постановил, что если до завершения реорганизации "Курскэнерго" не успеет внести объекты электросетевого комплекса, относящиеся к Единой национальной электрической сети, в оплату дополнительных акций ММСК Центра, то при реорганизации этой энергокомпании должно быть выделено ОАО "Курские магистральные сети", к которому и перейдут данные объекты", - говорится в в сообщении.

В случае, если до завершения реорганизации "Удмуртэнерго" не успеет внести объекты электросетевого комплекса, относящиеся к Единой национальной электрической сети, в оплату дополнительных акций ММСК Урала, то при реорганизации этой энергокомпании должно быть выделено ОАО "Удмуртские магистральные сети", к которому и перейдут данные объекты.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.