16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Корякском АО вводятся ограничения в подаче электроэнергии

21.05.2004
Из-за отсутствия запасов топлива в Корякском автономном округе (КАО) вводятся ограничения в подаче электроэнергии.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе акционерного общества "Камчатскэнерго", вследствие несвоевременных расчетов администрации КАО с энергетиками, в некоторых населенных пунктах сложилась критическая ситуация с запасами топлива.

С 25 мая из-за отсутствия топлива на дизельных станциях в окружном центре Палана и поселке Тиличики будут введены ограничения по подаче электроэнергии потребителям-неплательщикам, а с 1 июня, когда планируется введение согласованного с администрациями населенных пунктов графика, ограничения коснутся и населения.

Задолженность бюджетных потребителей и организаций жилищно-коммунальной сферы перед предприятием "Южные электрические сети" ОАО "Камчатскэнерго", в Тиличиках достигает восьми миллионов рублей, в Палане - 16 миллионов рублей.

В числе неплательщиков оказались и социально-значимые объекты, финансируемые из средств местного бюджета, такие как больницы, школы, детский дом, окружной тубдиспансер.

Однако несмотря на долги, энергоснабжение предприятий социальной сферы останется полноценным и будет сохраняться до последней возможности, отметили в пресс-службе.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте